В Старой Некрасовке между 1-й Вольской и Транспортной улицами находился некогда секретный объект под названием «Радиоцентр №2», созданный еще в 1922 году. Местные жители называют данную территорию проще: Радиополя. Здесь находилось большое антенное поле, позволявшее осуществлять коротковолновую связь на огромной территории. Здесь принимали сообщения, передаваемые азбукой Морзе и отсюда уже, по воздушным линиям связи передавали в радиобюро. Наиболее активно радиоцентр работал во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов. Приём и передачу сообщений приходилось вести из неподалёку расположенного бомбоубежища в целях безопасности. Сюда же пришла первой весть о победе над фашистской Германией. Всё это придаёт данной территории некоторую историческую ценность. С развалом СССР в 1991 году объект, по сути, стал существовать формально и по прямому назначению практически не использовался.

Сейчас на всей площади радиоцентра фактически вырос полноценный лес. Учитывая ужасную экологическую обстановку в Некрасовке, данный лес выполняет важную роль.

В 2017 г. стало известно о планах московских властей застроить данную территорию.

На территории Радиополей на генплане г. Москвы  присвоено назначение жилой функциональной зоны.

Подготовка к застройке территории включает в себя несколько этапов, шагов. Первые шаги застройщик территории Радиополей, уже сделал:

  • лоббисты застройки продавили в МосГорДуме 27 декабря 2017 г. внесение изменений в генплан г. Москвы, в соответствии с которым сохраняется возможность вырубки леса и застройка Радиополей. Земельные участки с кадастровым номерами 77:04:0006003:7356, 50:22:0000000:185, расположенные по адресу: г. Москва, 1-я Вольская и Московская область, городской округ Люберцы — на данный момент располагается на территории, за которой закреплено функциональное назначение «жилая зона», что подразумевает возможность его жилой застройки.
  • 25 мая 2018 г. на открытом аукционе земельный участок Радиополей (26,6 Га) купило некое АО «ГЕОС ТРЕЙД» за 1,01 млрд. руб.
Выкопировка из аукционной документации, содержащая ложь.

Следующим шагом будет проведение публичных слушаний по проекту планировки территории и по внесению изменений в Правила землепользования и застройки.

Жилая застройка на данном земельном участке не соответствует желаниям и интересам жителей района Некрасовка города Москвы и г.о. Люберцы Московской области, т.к. приведёт к ещё большему транспортному коллапсу, нехватке зелёных насаждений, к увеличению плотности застройки и, как следствие, увеличение численности населения района и прочим неблагоприятным последствиям. Люди, поселившиеся в дома на данной территории, неминуемо ощутят последствия неблагоприятной экологической обстановки, обусловленной ядовитыми выбросами различных предприятий. Поэтому жители категорически возражают против любой жилой застройки и вырубки деревьев на данной территории.

В свою очередь управа Некрасовки и префектура ЮВАО скрывают наличие планов по застройке территории.

В свою очередь жители требуют:

  1. На законодательном уровне, в том числе в Генплане г. Москвы, закрепить за территорией данного земельного участка функциональное назначение «природная зона».
  2. Провести комплексное благоустройство (устройство детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек и другие необходимые мероприятия).

Подробнее о незаконной вырубке деревьев для строительства магазина “Магнит” в старой Некрасовке http://sovnek.ru/2018/08/31/nezakonnoe-stroitelstvo-magnita/

взять срочно займ на киви https://rsb24.ru/loans-to-qiwi/

Добавить комментарий