Погрузочно-разгрузочный Кластер “Некрасовка”


Обновлено 07.04.2019

На территории Москвы на разной стадии НЕЗАКОННОГО строительства находятся 3 (или 4) мусорных кластера, на которых будет осуществляться перегрузка мусора с мусоровозов на железнодорожный транспорт с последующим загаживанием Шиеса Архангельской области и Михали Калужской области:

  • завершено строительство на территории МосВодоКанала (Люберецких очистных сооружений) в  районе Некрасовка г. Москвы;
  • в разгаре строительства на заброшенной железнодорожной станции «Бойня-город» Нижегородского района;
  • остановлено (из-за бурной деятельности активистов) на стадии подготовки к строительству “экокластер” на территории железнодорожной станции «Павелецкая-Москва-Товарная» Даниловского района;

Под подозрением находИЛАСЬ реконструкция МПЗ на территории промзоны Котляково района Царицыно. Но последующая проверка активистами показала отсутствие возможности подведения ЖД путей.

Подробнее обо всех мусорных кластерах Москвы https://sovnek.ru/2018/11/16/ekoklastery-moskvy/

На территории МосВодоКанала  в районе Некрасовка осуществляется незаконное строительство “Производственного погрузочно-разгрузочного Кластера на территории Люберецких очистных сооружений АО ” Мосводоканал” “Некрасовка”. Данный так называемый кластер “Некрасовка” (или экокластер “Некрасовка”) усугубит экологическую обстановку в районе. Жители возмущены беспределом, которые творят власти Москвы.

Расположение мусорного кластера “Некрасовка”

Подробнее

Весной 2018 г. местные жители, сотрудники МосВодоКанала и ЛОС забили тревогу: на территории МВК началось незаконный демонтаж существующих строений и сооружение мусороперерабатывающего завода или сортировочной станции – на тот момент точное назначение сооружения не было известно.

Теперь всё прояснилось. С начала 2018 г. Минприроды и РЖД обсуждали вопрос о возможности вывоза отходов из Москвы в другие регионы России. https://www.rbc.ru/society/11/01/2018/5a5770069a79477e38ca2af5

Не желая вводить раздельный сбор отходов, загадив всю Московскую область, нынешние власти видят единственный выход из ситуации в том, чтобы мусор Москвы вести в соседние регионы по железной дороге. В свою очередь жители Урдома и других населённых пунктов Архангельской области встали стеной на защиту родного края. Но вот калужские активисты пока ещё не вышли на информационные просторы и о их проблеме СМИ пока ещё не говорят!

На территории кластера незаконно построен ангар, в котором и будет осуществляться перегрузка ТБО, а также построены подъездные железнодорожные пути.

Как это будет выглядеть, можно увидеть на примере мусороперерабатывающего предприятия (смешанный мусор) на Алтуфьевском ш.:

Фактическим заказчиком строительства был УКС АО “Мосводоканал”, фиктивным – ООО «Профземресурс». Генеральным проектировщиком АО “МосводоканалНИИпроект”– они же занимаются проектированием полигона в Калужской области (Михали). Генподрядчик ООО “Роуд Групп”.

При этом при инсайдерской информации из более 4,0 млрд. руб. только 2 млрд дошли до стройки.

Так как сроки даны сжатые, а для законного строительства подобного объекта должны быть проведены публичные слушания для изменения вида разрешённого использования земельного участка, проведение процедуры ОВОС и государственной экологической экспертизы, а также для того, чтобы не будоражить местное население, было принято решение осуществлять строительство незаконно: изначально даже не было проектной документации (инженеры на месте чертили чертежи от руки), на протяжении всего строительства отсутствовали разрешения на строительство, ордера на производство работ и т.д.

На наши обращения подавляющая часть московских и федеральных учреждений давали отписки. И за всё это время удалось добиться только в 2-х крайне противоречивых ответах, что строится именно объект по обращению с отходами:

В декабре 2018 г. данный мусорный кластер под названием “Производственно-складская база Управления логистики, стоянка “Некрасовка” гаража “Люберцы”” был НЕЗАКОННО внесён в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду https://onv.fsrpn.ru/#/public/registry/45-0277-002875-%D0%9F

Т.к. мусорный экокластер «Некрасовка» построен незаконно, а деятельность подобного объекта также будет незаконна и создаст ещё более невыносимую экологическую обстановку жителям г.о. Люберцы и района Некрасовка, мы требуем:

  1. Не допустить работу объекта, построенного с грубейшими нарушениями.
  2. Демонтировать самострой;
  3. Способствовать проведению проверки по факту нецелевого расходования Бюджетных средств;
  4. Привлечь к ответственности ответственных за незаконное строительство и хищение денежных средств лиц, в частности руководство АО «Мосводоканал», контролирующих учреждений (Мосгосстройнадзор и прочие), ДЖКХ г. Москвы и ООО «Профземресурс».

Кроме того, деятельность данного объекта полностью противоречит идеи введения раздельного сбора отходов!

Более подробно читайте на нашем сайте http://sovnek.ru/2018/10/24/ecoklaster-nekrasovka/

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню