О промзоне на границе Некрасовки, а точнее об индустриальном парке в промзоне «Руднево».

На данной момент в промзоне “Руднево” строятся или уже давно существуют, например, следующие объекты:

Мусоросжигательный завод №4
Строящееся электродепо «Руднёво» (ТЧ-20) Московского метрополитена (красно-серые здания)
Электрическая подстанция № 519 «Каскадная» 500/220/110/10 кВ (бело-жёлтые здания)

В индустриальном парке также предполагается разместить предприятия строительной, авиационной, полиграфической, электронной и других видов промышленности.

Выдержка из ответа Москомархитектуры г. Москвы, что оформлены градостроительные планы земельных участков со следующими разрешенными видами использования:

Промышленно-производственная деятельность.⚠ Размещение объектов капитального строительства в целях добычи недр, их переработки, изготовление вещей ПРОМЫШЛЕННЫМ способом. Содержание видов разрешенного использования с кодами 6.2.0-6.8.0, 6.11.0 (6.0.0).»

Расшифровка ниже поясняет, что же на самом деле там планируется строить:

6.2.0 Размещение объектов капитального строительства горно-обогатительной и горно-перерабатывающей, металлургической, машиностроительной ПРОМЫШЛЕННОСТИ, а также изготовления и ремонта продукции судостроения, авиастроения, вагоностроения, машиностроения, станкостроения, а также другие подобные промышленные предприятия, для эксплуатации которых предусматривается УСТАНОВЛЕНИЕ охранных или САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН, за исключением случаев, когда объект промышленности отнесен к иному виду разрешенного использования.

6.2.1.0 Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для ПРОИЗВОДСТВА транспортных средств и оборудования, производства автомобилей, производства автомобильных кузовов, производства прицепов, полуприцепов и контейнеров, предназначенных для перевозки одним или несколькими видами транспорта, производства частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей.

6.3.0 Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для текстильной, фарфорофаянсовой, электронной ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

6.3.1.0 Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для фармацевтического производства, в том числе объектов, в отношении которых предусматривается УСТАНОВЛЕНИЕ охранных или САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН.

6.4.0 Размещение объектов пищевой ПРОМЫШЛЕННОСТИ, по переработке сельскохозяйственной продукции способом, приводящим к их переработке в иную продукцию (консервирование, копчение, хлебопечение), в том числе для производства напитков, алкогольных напитков и табачных изделий.

6.5.0 Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для ПЕРЕРАБОТКИ углеводородного сырья, ИЗГОТОВЛЕНИЕ удобрений, полимеров, химической продукции бытового назначения и подобной продукции, а также другие подобные промышленные предприятия.

6.6.0 Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для ПРОИЗВОДСТВА строительных материалов и конструкций (кирпича, пиломатериалов, цемента, крепежных материалов), бытового и строительного, газового и сантехнического оборудования, лифтов и подъемников, столярной продукции, сборных домов или их частей и тому подобной продукции.

6.7.0 Размещение объектов гидроэнергетики, тепловых станций и других электростанций, размещение обслуживающих и вспомогательных для электростанций сооружений (золоотвалов, гидротехнических сооружений); размещение объектов электросетевого хозяйства, за исключением объектов энергетики, размещение которых предусмотрено содержанием вида разрешенного использования с кодом 3.1.1 (N 59).

6.8.0 Размещение объектов связи, радиовещания, телевидения, включая воздушные радиорелейные, надземные и подземные кабельные линии связи, линии радиофикации, антенные поля, усилительные пункты на кабельных линиях связи и т.п., инфраструктуру спутниковой связи и телерадиовещания, за исключением объектов связи, размещение которых предусмотрено содержанием видов разрешенного использования с кодом 3.1.1 (N 59).

6.11.0 Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для целлюлозно-бумажного производства, производства целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них, издательской и полиграфической деятельности, тиражирования записанных носителей информации.
6.0.0 ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ деятельность.
Размещение объектов капитального строительства в целях добычи недр, их переработки, изготовления вещей промышленным способом.
Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя содержание видов разрешенного использования с кодами 6.2.0-6.8.0 (N 70-78), 6.11.0 (N 81)

?Проект разработан по поручению мэра Сергея Собянина в рамках инвестиционного проекта «Москва – город для бизнеса и инноваций.
Площадь застройки превысит 100 тыс. кв. м.

«Москва – город для бизнеса и инноваций», но, похоже не для людей.

Карта экологических проблем Некрасовки здесь.
О публичных слушаниях по улично-дорожной сети в промзоне Руднево см. https://sovnek.ru/2019/01/10/ps-ppt-rudnvo/
Автор: Вершинина Светлана

 

Добавить комментарий