Совещание в СПЧ по вопросу незаконного строительства экотехнопакра «Шиес» и экокластеров в г. Москве (видео)

В Совете по правам человека при Президенте (СПЧ) 26 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта строительства объекта по захоронению, утилизации и переработке твердых бытовых отходов “Экотехнопарк “Шиес”, размещение которого предполагается вблизи пос. Шиес Ленского района Архангельской области.
Так было заявлено, но по факту было уделено не меньше внимания строительству 3-х мусорных экокластеров в г. Москве:
– на завершающем этапе строительства на территории МосВодоКанала (Люберецких очистных сооружений) в районе Некрасовка г. Москвы;
– на основном этапе строительства на заброшенной железнодорожной станции «Бойня-город» Нижегородского района;
– и на стадии подготовки к строительству находится экокластер на территории железнодорожной станции «Павелецкая-Москва-Товарная» Даниловского района.
Активисты г. Москвы и Архангельской области указали на незаконность строительства экокластеров и экотехнопарков соответственно. Представители ОНФ и общественной палаты РФ указали на бессмысленность этой затеи.
Представители ООО «Технопарк» и администрации Архангельской области разрисовали в ярких красках, какое счастье сейчас свалится на архангелогородцев виде московского мусора; постоянно путались в показаниях, что же именно происходите на Шиес: изыскательские работы или подготовительный этап строительства?! Также исполнительный директор ООО «Технопарк» указал, что также рассматривается вопрос о строительстве мусоросжигательного завода, что говорит о том, что сами организаторы этой всей авантюры до сих пор сами не понимают, что именно они незаконно строят.
Представители СПЧ выразили своё негодование тем фактом, что московские чиновники не удосужились прийти на данное мероприятие, а к ним было много вопросов.
Главный итог встречи указан на сайте СПЧ:
“Совет берет ситуацию под свой постоянной контроль, и намерен активно участвовать в решении проблемы” http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/5066/
Для активистов СПЧ – это замечательная площадка, отличная возможность, чтобы заявить о себе, о том беззаконии, которое творится в Москве и Архангельской области.
Подробнее о мусорных кластерах в г. Москве http://sovnek.ru/2018/11/16/ekoklastery-moskvy/

 

 

https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_12739

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню