Первый сбор рабочей группы по контролю за детским питанием в ГБОУ «Школа №2051»

?ПОСЛЕ ВСПЫШКИ ДИЗЕНТЕРИИ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ СБОР РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ В ШКОЛЕ 2051.
?В КОММЕНТАРИЯХ к посту https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_14892 ПИШИТЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ БУДЕМ ЗАДАВАТЬ РУКОВОДСТВУ. ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!

О наборе группы объявили в январе в связи со вспышкой дизентерии в детских садах Москвы, в том числе в детских садах школы 2051 района Некрасовка. И вот спустя почти два месяца собрание группы провели. Принять участие изъявили 6 родителей, помимо меня это Качура Павел, Дежин Алексей и еще мамы 3 детей. От школы присутствовали в том числе 2 замдиректора. Со слов и.о. директора школы Коваленко Натальи Николаевны факты дизентерии в школе они все-таки теперь признают, но якобы есть какое-то письмо Роспотребнадзора о том, что источник дизентерии именно в школе 2051 не установлен, обещали представить документ. Вся пища, со слов и.о. директора, готовится все-таки в школе, но приезжими поварами ООО “Комбинат питания “Конкорд”, то есть вареные макароны и пельмени в пакетах, как раньше, никто не привозит.

Родителям предложено получить (за свой счет) санитарные книжки и поучаствовать в контроле приема продуктов питания, вплоть до заказа (опять же за свой счет) комплекта детской еды. Каким образом это будет происходить, пока не понятно. В подобного рода контроле важна внезапность, будет ли она обеспечена – пока большой вопрос.

Претензии по поводу выявления фактов дизентерии и некачественной в связи с этим поставкой продуктов от имени школы поставщику никто не направлял. О причинах бездействия нам адекватно не ответили. При этом нам сообщили, что Конкорд часто поставляет еду, качество которой не устраивает школу, поставщику направляется претензия, он обычно быстро меняет товар. Нам обещали предоставить соответствующие претензии.

Будет ли реальная польза от сборов этой группы? Не знаю. Как положительный момент все-таки хотелось бы отметить сам факт хоть и запоздалого, но все же решения руководства школы начать диалог с возмущенными дизентерией родителями.

Пишите свои вопросы, которые мы далее будем задавать руководству школы. Не только про питание. Вопросы будут и про качество уборки, и про шкафы, и про внедрение кубов-кроватей (нар) для детей, и про систему вентиляции… Перечень вопросов открытый.

Подробнее о дизентерии в детских садах Москвы здесь https://sovnek.ru/2018/12/26/dizenteriya-v-shkolah/

Автор: Ступин Евгений

Похожие записи

Критика Собянина

В проуправской группе ВК «Голос Некрасовки» разместили пост «О хорошем мэре Собянине» https://vk.com/wall-87830061_12468. Не мог не ответить. ПЛЮСЫ правления мэра…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню