‼Граждане, кого достала канализационная вонь с Люберецких очистных сооружений (Люберецкая станция аэрации, ЛОС), пожалуйста, подайте на сайте Роспотребнадзора прилагаемое обращение по ЛОС http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
Ну и до кучи в Департамент природопользования (ДПиООС) –  https://www.mos.ru/eco/ (выбрать на странице «Электронная приёмная»).

Ситуацию по ЛОС в мэрии оценивают по количеству жалоб в Роспотребнадзор. В прошлом году их почти не поступало и там считают, что проблема выбросов с ЛОС закрыта. А она как была, так и осталась, просто по сравнению с полигоном ТБО “Кучино” (свалкой Кучино) отошла на второй план. Если в Роспотребнадзор придет несколько сотен жалоб, главный санврач Москвы Андреева пойдет докладывать Собянину. А тот может дать команду продолжить остановленную на ЛОС модернизацию. 
Плюс Роспотребнадзор и в самом деле может устроить проверку, выявить и предписать. 

ВАЖНО! Для тех, у кого есть аккаунт на Госуслугах, просьба отправить файл росп проверка.дос. Написать в поле обращения – «Прошу провести выездную проверку Люберецких очистных сооружений АО “Мосводоканал” на основании представленных во вложенном файле сведений». И прикрепить файл. 

Для тех, у кого нет аккаунта на Госуслугах – просьба отправить файл росп обращение.дос . Написать в поле обращения: «Прошу определить источники выбросов канализационных газов в районе Некрасовка и принять меры к нарушителям. Также прошу обратить внимание на представленные во вложенном файле сведения о нарушениях санитарного законодательства Люберецкими очистными сооружениями АО Мосводоканал». И не забыть прикрепить файл. 

Это связано с ФЗ-294, по которому проверку могут просить только те, кто имеет аккаунт на Госуслугах. 

Вообще, полезный совет для тех, кто не знает: если вы хотите обратиться в любой надзорный орган с требованием провести проверку, то Вы должны или лично отнести обращение в ведомство, или отправить на сайте, пройдя авторизацию на сайте Госуслуг. Если просите проверку без авторизации на сайте Госуслуг, вам на совершенно законных основаниях откажут.

Люберецкие очистные сооружения

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню