Заседание комиссии Совета депутатов по вопросу платных парковок

14 мая 2019 г. состоялось заседание комиссии совета депутатов Некрасовки по рассмотрению вопроса о введении платных парковок в Некрасовке.

Нас жителей председатель СД Ухаботина И.В. первоначально не хотела допускать к участию, но аргумент, что в соответствии с ч.3 ст.55 Конституции граждане могут выполнять любые действия, прямо не запрещенные законом, в итоге подействовал. Обсуждение платных парковок депутаты проводили с нами, жителями района. Стало ясно, что 15 мая этот вопрос на заседании Совета депутатов не будет. Все должно было решится сегодня.

Независимый депутат Шувалов Д.Ю. сделал доклад о том, что согласно опросу в социальных сетях 65 % жителей против платных парковок. Самостоятельных исследований правительство Москвы не проводило, поэтому нужно принимать решение в соответствии с пожеланиями жителей. Депутат Дегтярев О.Н. в ответ заявил, что полностью поддерживает предложение департамента транспорта. Платить 3000 рублей не сложно для жителей, с его слов.

Далее слово взяла Расторгуева Анастасия и заявила, что если правительство заставляет жителей платит 3000 рублей за парковку, то эта парковка должна быть обязательно предоставлена, а предлагаемая схема этого не предполагает. Никто не просчитывает, что платные парковки займет каршеринг, и места станут недоступными.

Анастасия предложила компромиссный вариант: введение платных парковок без необходимости выкупа местными жителями резидентских разрешений за 3000 рублей. То есть для местных жителей парковки должны оставаться бесплатными!!!! Платными они должны стать только для приезжих.

Данный компромисс устроил в итоге всех, и случилось невероятное – комиссия совета депутатов не согласовала в предложенном виде проект платного парковочного пространства в Некрасовке. Документ направлен в правительство Москвы для доработки с учетом мнения жителей.

Конечно, нет никакой гарантии, что наше мнение будет реально учтено в правительстве, но считаю, что произошло очень важное событие. Состоялся диалог общества и власти на местном уровне, выработка компромиссного решения. Ждем конструктивного подхода и от правительства Москвы

Похожие записи

Контроль благоустройства в Некрасовке

В начале этой недели, совместно с представителем генподрядчика, муниципальным депутатом Дмитрием Шуваловым, Алексеем Журавлевым, Анастасией Расторгуевой и активистами района, мы…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню