Почему закрыли завод “Эколог” или история обмана 2014 года

Для увеличения площади под жилую застройку в Некрасовке ещё в далёком 2007 г. было принято решение демонтаже завода «Эколог», на котором сжигали трупы животных и другие биологические отходы. Одновременно с этим было принято решение о модернизации МСЗ-4 с целью, чтобы сжигать именно на нём сжигать трупы животных.

Читаем постановление Распоряжение Правительства Москвы № 2857-РП от 20 декабря 2007 г.:

“8.6. При разработке предпроектной  документации  и  проектной документации по  увеличению производительности Мусоросжигательного завода  по  комплексной переработке твердых бытовых отходов, Спецзавода N 4 ГУП “Экотехпром” (далее – мусоросжигательный завод N 4) до 600 тыс. тонн в год совместно с ГУП “Мосэкострой” предусмотреть комплекс  мероприятий, обеспечивающих размер объединенной санитарно-защитной зоны мусоросжигательного  завода N 4, расположенного в промзоне “Руднево”, не более 500 метров.

<…>

12/ Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с ГУП “Экотехпром” города Москвы осуществить перебазирование Ветеринарно-санитарного завода “Эколог” ГУП “Экотехпром” после выполнения пункта 8.6 настоящего распоряжения.”

У некоторых членов «Единой России» (партии «Родины») нет совести и поэтому решили уже давно принятое решение мэрии (под предводительством Лужкова) преподнести как победу провластного кандидата Шибаева Андрея.

Для этого он якобы поставил перед собой цель: собрать подписи жителей против завода «Эколог» и тем самым создать видимость учёта мнения жителей районов Некрасовка и Косино-Ухтомский.

Даже при поддержке московских властей проводился митинг Шибаева Андрея. https://vk.com/ecoko?w=wall-53212383_325

А здесь немного критики от тех, кто понимал, что происходит https://vk.com/wall-61307777_42939

Даже Собянин Сергей встретился с Шибаевым Андреем

По факту же нагрузка на окружающую среду и здоровье людей не уменьшилась, т.к. в замен закрытого «Эколога» были увеличены мощности Мусоросжигательного завода №4!

В декабре 2017 г. в Мосгордуме развернулась баталия по вопросу строительства жилых домов вблизи с МСЗ-4. И как проголосовал народный избранник Шибаев? Никак, он не стал голосовать по столь важному вопросу, т.к. считает МСЗ-4 безопасным.

Подробнее о голосовании по Генплану https://sovnek.ru/2019/07/07/o-genplane-nekrasovki/

Т.е. в 2014 г. было реализовано то, что предполагалось уже давно. И это была не победа, а обман жителей ВАО и ЮВАО г. Москвы и области.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню