О полигонах, воняющих в Некрасовке

Оказывают воздействие на состояние атмосферного воздуха в районе Некрасовки МСЗ-4, ЛОС, Втормет и другие предприятия, а также 2 крупных полигона ТБО: “Торбеево” и “Кучино”. Полигон ТБО “Некрасовка” стал “достопримечательностью” района, но, к счастью, не воняет.
При этом полигон ТБО “Кучино” рекультивируется и на данный момент оказывает наибольшее влияние из всех полигонов, воняя свалочным газом при северном ветре.

Подробнее о полигоне ТБО “Кучино” тут.

Но это пока, т.к. в г.о. Люберцы растёт и будет продолжать расти в ближайшие годы – полигон ТБО “Торбеево”. Активно вонял осенью 2018 г., когда в тело полигона залили фильтрат. Судя по выделенное площади, указанной в статье, он может стать одним из самых крупных в Москве и Московской области. Но при этом на ресурсах Росприроднадзора указано, что он уже заполнен на 81,1%.

Подробнее о Полигоне ТБО “Торбеево” тут.
Инфографику и информацию предоставляет наш активист Алексей, которые ездит на велосипеде по нашему району, постоянно отслеживает работу полигонов. Его велосипед способен добраться, даже в самые трудные места, утверждает Алексей. Это была основная причина покупки такого транспорта.

Рекультивация полигона «Кучино» в Балашихе осуществляется с грубыми нарушениями проекта и, соответственно, природоохранного законодательства.

Это подтверждает акт обследования резервуаров и станции очистки, якобы безопасно построенных подрядчиком — ООО «Экоком».

На днях в Минприроды России прошло совещание, где был озвучен пугающий факт: фильтрат, который выдавливается из полигона «Кучино», образовал уже целое озеро. И проектного решения по утилизации нет.

Странно, что чиновники ждут каких-либо решений. Ведь даже в утверждённом проекте «Экоком» умудрился:

1) Сделать не круглые, а прямоугольные (!) проёмы смотровых колодцев в накопительном резервуаре для фильтрата.

2) Нашпиговать монолитный конструктив из бетона посторонними включениями — досками, фанерой и пр.

3) Не обеспечить железобетонные резервуары, построенные для локализации фильтрата, достаточной несущей способностью.

4) Тупо оставить щели в резервуарах, которые должны быть герметичными (привет, фильтратное озеро!). И так далее.

Говорят, что правительство Подмосковья подготовило длинный список претензий к работе подрядчика. Чиновники намерены требовать демонтажа всех железобетонных конструкций «Кучино», которые «Экоком» должен построить заново.

Похожие записи

Больше дыма в Кучино

Московская область, Балашиха, полигон ТБО “Кучино” – к этому объекту было приковано внимание Президента РФ Путина В.В., не смотря на…

РСО в Некрасовке

Для многих жителей района Некрасовка не секрет, что они живут в районе с неблагоприятной окружающей средой, в кольце свалок и…

Экология Некрасовки

Обновлено 07.12.2019 Жители Некрасовки в сфере экологии страдают, главным образом, от бесконечной вони (выбросов вредных веществ в атмосферу) и недостатка…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню