Ступин Евгений – кандидат в депутаты Мосгордуму

НАЧАЛО ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

До 2017 г. в Некрасовке не было реального районного актива жителей. Все группы активистов формировались на уровне своих домов и подъездов.
Ситуация принципиально изменилась в 2017 г., когда проходили публичные слушания по проекту планировки территории ТПУ “Некрасовка”.

На этих слушаниях стало ясно кто есть кто!

Сформировавшаяся инициативная группа “Совесть Некрасовки” выступила против жилой застройки Полукруга.

Ступин Евгений на тот момент не был членом “Совесть Некрасовки”, но также выступил против жилой застройки:

В тот день многих активистов Некрасовки не пустили в зал публичных слушаний:

Благодаря активной позиции жителей, и Евгения, как одного из жителей района, мы добились победы.

В октябре 2017 г. Ступин Евгений выиграл суд у Префектуры ЮВАО и добился проведения митинга.

ПОГИБШАЯ ИЗ-ЗА ЖИЛИЩНИКА

01 февраля 2018 года жительница Некрасовки Токмакова Галина Михайловна как обычно выходила из своего подъезда (д. 21 корп.2 по ул. Рождественской), но из-за того, что лед и снег на тротуаре работниками ГБУ “Жилищник района Некрасовка” убраны не были, женщина поскользнулась, упала, сломала руку и получила другие травмы, от которых через 2 недели в больнице скончалась.

Евгений взялся вести это дело в суде, и по итогу многочисленных судебных заседаний в 2019 году дочери погибшей назначена компенсация в размере 1 000 000 рублей.

МСЗ-4

Исковое заявление о закрытии завода было подготовлено Ступиным Евгением и подано в суд 7 марта 2018 года от имени Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ».

Ступин Евгений объявил на митинге о подаче искового заявления

В эту же ночь с целью запугать разбили лобовое стекло его автомобиля.

Первое предварительное судебное заседание состоялось 3 мая 2018 года.

На 2-м судебном заседании было удовлетворено ходатайство истца о направлении судебного запроса в Росприроднадзор. Однако, в ходе третьего судебного заседания 19.06.2018 судья неожиданно прекратила производство по делу в связи с тем, что у общества «Принципъ» якобы отсутствовало право требовать прекращения деятельности предприятия. Данное решение, не основанное на какой-либо норме закона, было обжаловано в Московский городской суд, а затем и в Верховном суде РФ.

Жители Некрасовки одержали маленькую, но важную победу – возможность продолжать рассмотрение иска в Замоскворецком суде.

Так же Ступин Евгений выступил организатором коллективного иска о компенсации морального вреда от деятельности МСЗ-4.

ДИЗЕНТЕРИЯ И НАРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ 

20 декабря 2018 г.  в  Некрасовке из дошкольного отделения школы №2051 (Проспект защитников Москвы, 3 корп. 2) родители массово забирали больных детей. Дети Ступина Евгения ходили в соседнее здание этой же школы и, к счатью, не заразились. В детском саду пострадали 154 ребёнка.

За декабрь 2019 г. по ВАО и ЮВАО г. Москвы пострадали сотни детей, а чиновники утверждали, что никакой дизентерии нет.

Разговор Ступина Евгения с заместителем префекта ЮВАО Митрюк Людмилы:

Параллельно выяснилось, что руководство ГБОУ “Школа №2051” допустило множество нарушений, в частности были неправомерно установлены подиумные кровати (нары). Евгений написал жалобы, в том числе так как его дочь жаловалась на ряд неудобств данных кроватей.

21 февраля 2019 г. Общественная палата г. Москвы провела круглый стол, посвященный массовой вспышке дизентерии в ЮВАО г. Москвы. На встрече присутствовали представители московских департаментов здравоохранения и образования, Роспотребнадзора, поставщика питания Конкорд, члены общественной палаты Москвы, журналисты, а также родители пострадавших детей.
Яркое выступление Ступина Евгения:

ВЫДВИЖЕНИЕ СТУПИНА ЕВГЕНИЯ В КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ МОСГОРДУМЫ

С декабря 2018 г. началось бурное обсуждение о выдвижении кого-либо из “Совесть Некрасовки” в кандидаты в депутаты Мосгордумы. В итоге было принято решение о том, что самой достойной  является кандидатура Ступина Евгения. Наша инициативная группа работает со всеми партиями. Но так как наиболее тесное сотрудничество сложилось с КПРФ, а также из-за близости идей социальной справедливости Ступин Евгений принял решение выдвинуть свою кандидатуру от КПРФ. Партия, рассмотрев множество кандидатур, остановилось на Евгении.

27 июня 2019 г. Мосгоризбирком зарегистрировал Ступина Евгения кандидатом  в депутаты в Московскую городскую Думу.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню