О рассмотрении жалоб в ФАС по мусорным кластерам «Некрасовка» и «Бойня»

Ещё зимой мы подали жалобы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по фактам строительства мусорных кластеров “Некрасовка” и “Бойня”.
ФАС копнул 3 юрлица (организации), которые осуществляли строительство кластера “Бойня”, по их участиям в торгах за последние 3 года и выявил нарушений на закупках общей стоимостью примерно на 6 млрд. руб. (из них по строительству кластера “Бойня” незначительная часть). Это означает, что штрафные санкции суммарно могут достигнуть 600 млн. руб.

5 сентября 2019 г. состоялось заседание, на котором было представлено заключение по факту нарушения антимонопольного законодательства.
Через месяц 8 октября состоится заседание на котором будет решаться признаются ли юрлица нарушившими антимонопольное законодательство.
И спустя ещё через месяц (т.е. где-то в ноябре 2019 г.) будет возбуждаться административное дело/административные дела.

Нашей целью не было наказать/покарать рядовые подрядные строительные организации, кошмарить чей-то бизнес, но они попали под раздачу и их сделали крайними во всей этой истории. Фиктивное строительство организовали московские власти, а ответственность за нарушение антимонопольного законодательства понесли строительные организации.

В целом ФАС – это одна из немногих федеральных структур, которая действительно работает. Поэтому ещё раз призываем активистов с Шиес и Михали проработать вопрос о нарушении антимонопольного законодательства.

Похожие записи

По мусорному кластеру “Некрасовка” собираются внести изменения в ПЗЗ без публичных слушаний

ОГЛАВЛЕНИЕ Планы по изменению ПЗЗ Нормативно-правовые акты А как же публичные слушания? Текстовка обращений   ПЛАНЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню