Экология Некрасовки

Обновлено 07.12.2019

Жители Некрасовки в сфере экологии страдают, главным образом, от бесконечной вони (выбросов вредных веществ в атмосферу) и недостатка зелёных насаждений.

О загрязнении воздуха в Некрасовке

Вонь для района Некрасовка и г.о. Люберцы стала обычным явлением, к которому некоторые люди, к сожалению, начинают привыкать. По-нашему мнению, основными источниками вони в Некрасовке являются следующие объекты:

  • Мусоросжигательный завод №4 (МСЗ-4), расположенный в Косино-Ухтомском районе на границе с Некрасовкой, является источником выбросов множества ядовитых веществ, в частности диоксинов; именно с этим объектом связывают четырёхкратный рост заболеваний раком в Кожухово за 4 года.

Возможно, самый опасный для Некрасовки объект

  • Люберецкие очистные сооружения (ЛОС). Являются источником вони канализацией, отвратительный запах накрывает Старую Некрасовку при восточном ветре и Новую Некрасовку при южном; проводимые модернизации не приводят к значительному улучшению экологической обстановки в Некрасовке.
Люберецкие очистные сооружения вторичные отстойники

Вторичные отстойники Люберецких очистных сооружений

  • В Некрасовке на территории Моводоканала (ЛОС) незаконно построен мусорный кластер «Некрасовка», с которого предполагается отвозить мусор в частности на Шиес, где проходят широкомасштабные протесты местных жителей. Сейчас московские власти пытаются легализовать незаконно построенный объект.

  • 2 предприятия «Втормета» (одно из них находится в Люберцах, другое — в Некрасовке рядом с ЛОС). На московском предприятии открытым способом сжигают шины, провода и пластик, в итоге весь район накрывает пеленой едкого дыма;
На Втормете сжигают шины. Кажется как будто пожар, но так постоянно.

На Втормете у ЛОС сжигают шины. Кажется как будто пожар, но так постоянно.

На Втормете в Машково нарушают технологию

  • Полигон ТБО «Торбеево», расположенный в Люберцах, является источником свалочного газа, который накрывает Некрасовку при восточном ветре;

  • Полигон ТБО «Кучино», расположенный в г.о. Балашиха, является источником свалочного газа, который накрывает Некрасовку при северном ветре, а также при безветрии; используемые  для сжигания газа факелы не прошли экологическую экспертизу.

Фото с тела полигона ТБО “Кучино”

  • На территории района Некрасовка расположен полигон ТБО “Некрасовка” (высокая гора при въезде в Новую Некрасовку), которые на данный момент не является источником зловонья; на данный момент осуществляется его рекультивация.

с сайта https://luberecky.su/

  • Несколько незаконных установок по сжиганию отходов (мусора) в Некрасовке и в Люберцах, которые периодически накрывает нас смогом; мы их обнаруживаем, их закрывают, но они появляются вновь!

3 мусоросжигательные печи на территории Некрасовки (выявлен и демонтирован)

Небольшой незаконный мусоросжигательный завод на территории Люберец за Радиополями (выявлен и демонтирован)

О недостатке зелёных насаждений

В этом отношении для Некрасовки характерно крайне недостаточное озеленение, особенно это заметно в Новой Некрасовке (Люберецкие поля). В год сажается не более 100-200 деревьев, что явно не достаточно, тем более, если учесть периодическую гибель деревьев.

И одно дело, когда осуществляется вырубка на законных основаниях с последующей компенсацией новыми посадками. Другое дело, когда «предприниматели» осуществляли при попустительстве властей незаконные вырубки зелёных насаждений. Так в мае 2018 г. в Старой Некрасовке незаконно были вырублены 17 деревьев для строительства магазина “Магнит”. Сначала власти утверждали, что все деревья вырублены законно, но после многочисленных жалоб власти признали незаконную вырубку 3-х деревьев из 17-ти.

Возмущённые жители встречаются с главой управы, допустившей беззаконие

Но самое «преступное» мероприятие ожидается впереди: это вырубка 26 Га леса Радиополей в Старой Некрасовке. Земельный участок явно для застройки был выкуплен более чем за 1,0 млрд. руб. Рядом с ним на поляне люберецкой части Радиополей также предполагается застройка.

Вот такую красоту предполагается уничтожить

О борьбе жителей за Некрасовку

Но жители Некрасовки продолжают борьбу за свой район! Активисты района, в том числе инициативной группы жителей “Совесть Некрасовки”, пишут жалобы, осуществляют рейды с целью выявления источников вони, судятся с МСЗ-4, организуют круглые столы и митинги, посвящённые экологии и охране окружающей среды. А также проводят ежемесячные акции РСО, доказывая тем самым, что люди готовы к раздельному сбору отходов.
Очень надеемся, что наш район станет лучше!

Посмотреть текстовки и адреса для направления жалоб см. по ссылке ниже (будет наполняться)

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню