Озеленение района Некрасовка через программу «Миллион деревьев» (будет обновляться)

С целью определения необходимости посадки в том или ином районе, дворе деревьев московские власти запустили программу Акция «Миллион деревьев».

По информации  с сайта «Активный гражданин» за пять лет в акции приняли участие почти два миллиона горожан, которые проживают в более чем 20 тысячах столичных дворах.

Голосование проходит в два этапа:

1-й этап: жители голосуют за дополнительное озеленение своего двора. По итогам будет составлен рейтинг дворов по количеству участников и по количеству голосов за озеленение. Во дворах, набравших наибольшее количество голосов, специалисты проведут обследование и оценят возможность посадки новых деревьев и кустарников. Департамент природопользования отправит материалы в отдел подземных сооружений ГУП «Мосгоргеотрест» с целью определения посадки растительности в зависимости от наличия в указанных местах инженерных коммуникаций.

2-й этап: если посадка возможна, то в проекте «Активный гражданин» жителям дворов-победителей предложат выбрать конкретные породы деревьев и кустарников, которые будут высажены в следующем году.

В 2019 г. жители “принимали решение” о посадке деревьев на весну 2020 г.
Голосование в 2019 г. по всей Москве было следующим:

Голосование по району Некрасовка показывает, что в целом наш район нуждается в большем озеленении по сравнению по всей Москве:

Похожие записи

Благоустройство в НЕКРАСОВКЕ

После начала работ по благоустройству на улицах Некрасовки силами ДКР (Департамент капитального ремонта г. Москвы), жители всё чаще высказывают недоумение.…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню