О некачественно выполненных работах по устройству покрытия детских площадок по адресу: Рождественская ул., д. 27 к.1

2 комментария

В соответствии с закупкой №0373200647018000010 и контрактом №ОУЗ/28-2018-Т от 25 июня 2018 г., заключённым между ГБУ «Жилищник района Некрасовка» и ООО «ФСК Монолит», устройство покрытия детской площадки по адресу: ул. Рождественская, д. 27 корп. 1 (квартал 8а Люберецких полей) предполагает выполнение определённых работ.
Ко мне обратились жители с просьбой проконтролировать строительство площадок. По итогмм выявлено выполнение следующих работ:
1. Разработка грунта на глубину по смете – 5 см, по факту – 5 см
2. Устройство песчаного основания толщиной по смете – 10 см, по факту – 0 см;
3. Устройство щебёночного основания толщиной по смете – 10 см, по факту – cлой в одну щебёнку, вдавленный в грунт при уплотнении (0-4 см), т.е. щебёночного основания по факту нет;
4. Устройство асфальтобетонного основания толщиной по смете – 5 см, по факту – 3-6 см;
5. Устройство наливного полиуретанового покрытия спортивных площадок и беговых дорожек толщиной по смете – 1 см (позже сделали по факту – 1 см);

В результате осуществления мною контроля было подготовлены письма в Управу района Некрасовка, ГБУ “Жилищник района Некрасовка” и в ОАТИ с указанием на некачественно выполняемые работы

В ответ ОАТИ направили в мой адрес письмо №01-21-П-18393/8 от 20.07.2018 (Приложение №2) с приложением документов, переданных сотрудниками ГБУ «Жилищник района Некрасовка»:
А. Заключение ООО «ДорстройЭксперт», в котором невозможно ничего прочитать из-за низкого качества скана (скорее всего Жилищник специально предоставил такой нечитаемый документ);
Б. некачественные фотографии, по которым невозможно определить место взятия керна. К тому же керны не позволяют определить толщины песчаного и щебёночного основания (т.к. песок и щебень рассыпаются при извлечении керна).

По вышеуказанному факту мною в Главконтроль г. Москвы было направлено обращение №55 от 13.08.2018, в котором указывал на то, что ОАТИ предоставляет непонятные документы для обоснования качества выполненных работ и просил по данному факту провести проверку.
Главконтроль в письме №0115-399/8 от 17.08.2018 (Приложение №4) указал на то, что перенаправил документы в Префектуру ЮВАО. Также Главконтроль переслал документы в ОАТИ.
ОАТИ в письме №01-13-12903/8 от 03.09.2018 г. сообщил, что в 29.08.2018 г. было проведено комиссионное обследование совместно с представителями управы района Некрасовка, ГБУ «Жилищник района Некрасовка», депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка и председатель совета дома.


Попробуйте по фото вообще что-нибудь понять! Где они сделаны? Почему не позвали на освидетельствование того, кто пишет жалобу?

Я обратился к председателю Совета дома 27 корп. 1 по ул. Рождественская, на придомовой территории которого проводились данные работы – к Леневской Наталии Ивановне. В ответ на предоставила мне письмо, в котором указала, что не принимала участие в комиссионном обследовании.
Позже ОАТИ предоставило письмо №01-21-П-21098/8 от 22.10.2018, к которому приложена копия акта комиссионного обследования территории района Некрасовка от 29.08.2018, который был подписан в частности:
– депутатом Совета депутатов м.о. Некрасовка Дегтярёвым Олегом, лицом, не уполномоченный Советом депутатов подписывать подобные акты и не являющимся специалистом в области строительства;
– вместо председателя Совета дома Леневской Н.И. фигурирует житель другого дома, который не уполномочен подписывать данные документы.

Различие в данных может объясняться также тем, что заказчик не выполнил в полной мере правило освидетельствования, указанное в п. 2.17 технического задания: «Подрядчик обязан по требованию Заказчика за свой счет вскрыть любую часть скрытых работ, согласно указанию Заказчика». И возможно, что вырубка покрытия осуществлялась показательном месте, в специально подготовленном подрядчиком.
Ответа на моё обращение, в котором я просил предоставить документы по приёмке работ, от управы района Некрасовка и ГБУ «Жилищник района Некрасовка» не поступало.
Я написал жалобу в Прокуратуру, в которой требовал обязать Жилищник дать ответ на моё обращение. Прокуратура на моё обращение выдала предписание с требованием передать мне документы. Но ответ от Жилищника на момент декабря 2019 г. так и не получил.

Какой выход из ситуации нашли органы власти, чтобы скрыть превышение полномочий (или растрату, или хищение?)?
Правильно! За счёт денежных средств Департамента капитального ремонта (ДКР) площадка в 2019 г. была полностью демонтирована и сделана заново (работы продолжаются по установке МАФов), о чём и сообщает на своей станице глава управы района Некрасовка Хромова Елена Станиславовна.


При демонтажных работах можно опять же наблюдать отсутствие песчаного и бетонного основания под асфальтобетонным покрытием (основанием) детской площадки:

К работе подрядчиков ДКР вопросов нет, поэтому задача, чтобы работы были выполнены качественно – выполнена. Но жаль, что многие сотни тысяч рублей были потрачены в 2018 г. впустую.

Похожие записи

2 комментария. Оставить новый

Dmitriy_Mitiay
17.12.2019 12:44

ДВС, кстати одна из опор качелей на этой площадке тоже установлена с наклоном, и при эксплуатации будет расшатываться в сторону от Д/с.
И вопрос, может знаете, пешеходные дорожки от детских площадок к автобусной остановке тоже в рамках контракта ГКУ ДКР? Что интересно выполнены они в разные стороны от остановки, кто такое размещение согласовывал…?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню