Очередная незаконная попытка произвести работы по установке забора на Радиоцентре

17 февраля 2020 г. на территории исторического места района Некрасовка, на территории Радиоцентра, которую продали в частные руки, в очередной раз были остановлены незаконные работы. Неравнодушные жители заметили и передали нам информацию, Дмитрий Перевезенцев вызвал полицию и отправился на место происшествия. По пути позвонил Олегу Дегтяреву и в управу.

К моменту прибытия на место проведения незаконных работ, там уже находились представители управы (Павел Степанович Губицкий), сотрудники полиции и, чуть позже, Олег Дегтярев. Также прибыл руководитель ГБУ г. Москвы “Досугово-спортивный центр «Некрасовка»” Виктор Соболевский.


После общения с представителями заказчика, стало понятно, что никаких разрешительных документов у них на установку забора нет.

Никаких геодезических инструментов у исполнителей также не было, из чего можно сделать вывод, что они могли нарушить границы установки забора. Столбы для забора вкапывались при помощи бура на глубину 80 см, а для такого вида работ однозначно нужны разрешительные документы, которых, напомню, не было. Без документов можно копать не более 50 см, но это уже слишком хлипкая конструкция (на такую глубину вкапывают максимум дорожные знаки). Даже если предположить, что забор установлен согласно границам, то еще пару секций и им бы начали мешать деревья. Разрешительных документов на вырубку также не было. Мы обратили внимание, что рубку деревьев под забор в конце января проводили те же самые люди, которые сегодня пытались устанавливать забор.
В результате совместных действий, работы были остановлены, забор вывезен, а мы, совместно с активными жителями, продолжаем держать руку на пульсе.

Сверхзадача программы «Мой район» — создать комфортные условия для жизни во всех районах Москвы. Они должны быть максимально качественными и равными для каждого уголка столицы.
Сергей Собянин, Мэр Москвы.

Надеемся, что совместными усилиями нам удастся не допустить вырубки ни одного живого дерева на территории этого исторического места!


Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню