Заседание Совета депутатов Некрасовки 19 февраля 2020 г.

19 февраля 2020 г. состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Некрасовка г. Москвы.

На заседании должен был выступить руководитель ГБУ “Жилищник района Некрасовка” Орешкин Н.А., но, к сожалению, заболел. Поэтому заслушивание его выступления было исключено из повестки.

1. Об информации руководителя ГБУ территориального центра социального обслуживания населения «Жулебино» о результатах деятельности филиала «Некрасовка» в 2019 году.

26 августа 2019 г. директором ГБУ ТЦСО «Жулебино» стала Миронова Ольга Викторовна, доклад которой депутаты заслушали и приняли к сведению.

Во II квартал 2020 г. здание ТЦСО в Старой Некрасовке будет достроено, а отделение в Новой Некрасовке будет закрыто. Кроме этого нового строительство нового здания в Новой Некрасовке не предполагается. Таким образом, будет крайне не удобно со всей Новой Некрасовки пожилым людям ездить в Старую. Подробнее о ТЦСО https://sovnek.ru/2019/12/15/stroitelstvo-tcso/

В помещении на Рождественской улице, 21 корп.5 будет размещаться Отдел социального обслуживания. Тот, что на Рязанке, явно не справляется с нагрузкой.

А больше всего меня поразило, что руководитель ГБУ не знает какой бюджет у управляемого им учреждения.

Доклад можно скачать с сайта СД (первоисточник) http://vmo-nekrasovka.ru/otchety_glavy_upravy_i_rukovoditelej_gorodskih_organizacij/

Или с нашего сайта неофициально.

2. Об отчете главы управы района Некрасовка города Москвы о результатах деятельности управы района за 2019 год.

Отчёт опубликован на сайте управы https://nekrasovka.mos.ru/the-report-of-the-head-of-the-district-council-nekrasovka/ , а так из основного:

  • Численность постоянно зарегистрированных жителей на 01.01.2020 составляет 91 783 жителя;
  • Возросло количество многоквартирных домов до 178 шт.
  • определён инвестор по строительству ТЦ на Полукруге;
  • Опрос по платным парковкам проводила управа. Охват был небольшой, и формулировка была не ЗА или ПРОТИВ, а где разместить. До этого информация была совсем другая, что были охвачены 12332 квартир и что большинство высказались ЗА парковки.

3. О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Некрасовка от 18.12.2019 № 16/5 «О согласовании направления средств стимулирования управы района Некрасовка города Москвы на проведение мероприятий по благоустройству дворовых территорий района Некрасовка в 2020 году.

Внесли изменения в объёмы работ по решению, принятому в декабре 2019 г. без изменения стоимости строительно-монтажных работ..

4. О согласовании направления средств стимулирования управы района Некрасовка города Москвы на проведение мероприятий по благоустройству дворовых территорий района Некрасовка в 2020 году.

Совет депутатов согласовал направление средств стимулирования управы района Некрасовка города Москвы на проведение мероприятий по благоустройству дворовых территорий района Некрасовка в 2020 году в сумме 7 540 338,90 рублей по адресу: 2-я Вольская ул., д.20.
Будут выполнены следующие работы: замена бортового камня, ремонт газонов, устройство резинового покрытия детской площадки, установка МАФ, устройство ограждений детской площадки, устройство покрытия из брусчатки.

5. Об участии депутатов Совета депутатов муниципального округа Некрасовка в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, а также участии в контроле за ходом выполнения указанных работ в 2020 году.

Для адреса, указанного в п. 4 определены депутаты, которые будут приниматься работы.

6. О проектах внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу:
– ул.2-я Вольская, вл.30 (кад. № 77:04:0006000:11), ЮВАО;
– ул.2-я Вольская, вл.30 (кад. № 77:04:0006001:2876), ЮВАО;
– ул.2-я Вольская, вл.30 (кад. № 77:04:0006000:65), ЮВАО.

На указанных земельных участках располагаются Люберецкие очистные сооружения (ЛОС).

Я выразил своё несогласие с незаконной реконструкцией ЛОС, которое началось без положительного заключения ГЭЭ и экспертизы проектной документации. Но в целом поддержал реконструкцию и необходимую для неё внесение изменений в ПЗЗ. Подробнее о незаконном строительстве Люберецких очистных сооружений (ЛОС). Подробнее о незаконном строительстве ЛОС https://sovnek.ru/2020/02/16/rekonstrukciya-los/

7. Разное:

1) Об утверждении повестки заседания Совета депутатов МО Некрасовка на март месяц.

Орешкина будем заслуживать.

Все решения см. http://sovet.vmo-nekrasovka.ru/pravotvorcheskaya_deyatelnost_soveta_deputatov/resheniya_soveta_deputatov1/zasedanie_soveta_deputatov_ot_19022020/

Депутат Совета депутатов Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню