Убрали ограждения – потеряли газоны!

В управе считают, что все хорошо.

После того, как​ спилили заграждения по распоряжению мэрии и не были приняты меры по дальнейшей защите газонов, они остались один на один с людьми и машинами. Из-за отсутствия должного числа тротуарных дорожек в удобных местах по пути следования от пешеходных переходов, автобусных остановок, во дворах, люди срезают свой путь по газонам, а из-за нехватки паковочных мест, автомобилисты, паркуясь на тротуарах не брезгуют проехать и по газонам.
Складывается впечатление что нет контроля за ситуацией, а также не видно мер по предотвращению нарушений.

Убрав металлические заборы, можно было предварительно высадить кустарники. Кустарники можно высадить и сейчас, только крайне важно обеспечить им защиту на первое время от наездов автомобилями. ​ Для пешеходов проложить дополнительные дорожки в удобных местах, особенно рядом с пешеходными переходами и автобусными остановками. Неужели опять, для решения подобных вопросов необходимо собирать подписи жителей района?
Ситуация длится более года, и вполне возможно, что если бы глава управы своими глазами видела бы то, что происходит в районе, многие сложности решались бы без обращений жителей.

Не прошло и суток с момента опубликования видео на нашем Ютуб-канале о плачевном состоянии газонов, как появились рабочие и начали ограждать тротуар от заезда машин.

Хорошо, что отреагировали, но это не решит вопрос отсутствия парковочных мест, которые должны быть по нормативу и не заставит пешеходов обходить сотни метров.

Ограничить – это так по-нашему, по русски.
Приведите парковки к норме, сделайте дорожки и никто не будет ходить и ездить по газонам. А у нас пока только наказывать умеют.

Теперь дело за увеличением в 10 раз парковочных мест (чтобы приблизится к нормативу) и прокладывания пешеходных дорожек там, ГДЕ УДОБНО ЛЮДЯМ, а не где захотела лёгкая рука проектировщика.

Похожие записи

Промежуточные итоги по борьбе с коррупцией при благоустройстве

В результате проверки, организованной на основании обращений депутата Мосгордумы Ступина Евгения, подготовленных депутатом Некрасовки Шуваловым Дмитрием, руководителям ГБУ «Жилищник района…

Встреча Департамента строительства по теме строительства подземных пешеходных переходов

Ступин Евгений (https://vk.com/wall353210695_36422): Замруководителя департамента строительства Сущенко С.В. перед нашим совещанием в Некрасовке имел серьезный разговор с подрядчиками. Мы с Дмитрий Шуваловым…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню