Обращение к Собянину С.С. по Радиополям

Один из шагов по спасению наших Радиополей – письмо мэру Москвы С.С.Собянину.
Через портал mos.ru можно отправить письмо в приёмную Правительства Москвы. Чем больше писем по вопросу Радиополей будет отправлено, тем больше шансов привлечь внимание к нашей проблеме.
Образец письма прилагается ниже: можно отправить его, отредактировать на своё усмотрение, либо составить свой текст.

 

Уважаемый Сергей Семенович!

В настоящее время в районе Москвы Некрасовка на территории бывших радиополей и Радиоцентра №2 (площадью 26,6 Га), находящихся между улицами 1-я Вольская, Некрасовская и Транспортная, планируется вырубка деревьев и строительство жилого микрорайона.

В связи с очень неблагополучной экологической ситуацией района (наличие Люберецких очистных сооружений, близость мусоросжигательных заводов) эта территория Радиополей является “лёгкими” Некрасовки и единственным местом отдыха и единения с природой для местных жителей. Особенно это плачевно сказывается на здоровье детей, которых очень много в районе – в связи с загрязненностью воздуха от вышеупомянутых предприятий, дети очень часто страдают от бронхо-легочных заболеваний.

Помимо этого, на территории, планируемой к вырубке и застройке, находится здание Радиоцентра №2, построенного в 1922 году и активно работавшего в период Великой Отечественной Войны. Снос данного Радиоцентра – это уничтожение памяти Некрасовцев о ВОВ и демонстрация молодому поколению отношения к ВОВ и ее участникам.

Жители Некрасовки активно пытаются защитить единственный зеленый уголок района, но это очень сложно.

Вырубка территории Радиополей – это прямое нарушение Статьи 42 Конституции РФ, согласно которой, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, но в данной ситуации окружающая среда становится всё более непригодной для проживания.

В связи с вышеизложенной информацией, просьба к властям города Москвы и лично мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу вмешаться в ход планируемых работ и недопустить вырубку лесного массива и ухудшение условий жизни в районе.

Источник: https://vk.com/radiopolya?w=wall-130393487_69%2Fall

Похожие записи

Перераспределение земельных участков люберецких Радиополей и соседнего участка

Новое межевание Земельные участки до межевания Атака на Радиополя продолжается! По адресу: Московская область, Люберецкий муниципальный район, городское поселение Люберцы,…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню