Собянин С.С. посетил Некрасовку. Критика приезда.

Собянин Сергей Семёнович 12 марта 2020 г. посетил Некрасовку. Как это часто бывает, показушные речи и позитивный настрой.

В видеорепортаже отметили, что Некрасовка – это быстро развивающийся район, что строительство жилья опережало строительство объекто социальной инфраструктуры, но этот разрыв сокращается.

При этом умалчивается, что одним из способов обеспечить жителей Некрасовки местами в детских садах является уплотнение. После многочисленных жалоб Ступина Евгения ситуация с “нарами” (кубы) улучшилась – “нары” модернизировали (https://sovnek.ru/2019/02/06/kuby-v-sadah/).

Отмечено ближайшее открытие продолжения Некрасовской линии метро (https://sovnek.ru/2020/03/13/zakrytie-nekrasoskaya-liniya/).

Коснулся мэр и проблемы экологии Некрасовки (https://sovnek.ru/2019/11/29/ekologiya-nekrasovki/)

Из московских объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, Сергей Семёнович отметил полигон ТБО “Некрасовка” (который на самом деле не воняет) и Люберецкие очистные сооружения.

Совершенно забыв о МСЗ №4, Втормет, о каких-то новых запахах при юго-западном ветре, незаконных свалках и незаконных мусоросжигательных установках, о незаконно построенном мусорном кластере “Некрасовка”. Также мэр не упомянул о беспокоящей всех жителей Старой Некрасовки теме – вырубка Радиополей, хотя его однопартийцы подписи в мэрию передали (https://vk.com/nekrasovka?w=wall-27036191_1337629%2Fall). Чёрное озеро по плану должно было быть уже давно благоустроено, но движения в этом направлении нет.

Отдельного обсуждения заслуживает отмеченное мэром реконструкция/модернизация Люберецких очистных сооружений (ЛОС). Строительство сооружений ЛОС осуществляется незаконно – без разрешения на строительство, без открытия ордеров (https://sovnek.ru/2020/02/16/rekonstrukciya-los/). Кроме того, было получено отрицательное заключение по государственной экспертизе проектной документации и не получено заключение по государственной экологической экспертизе.

Интересно, а мэр в курсе этого беззакония?

Таким образом, хорошо, что мэр уделяет своё внимание району Некрасовка, но при этом не видно решимости в решении всех принципиальных проблем нашего района.

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню