Подготовка к строительству Магнита на 2-й Вольской

11 февраля 2020 г. АО «Тандер» оформило градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства магазина “Магнит” по адресу: 2-й Вольской улице д. 3, д. 5 корп. 2, д. 7 корп. 1. Это сделано для того, чтобы заново получить разрешение на строительство. Ранее для его строительства в 2018 г. были незаконно вырублены 17 деревьев. В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ для получения разрешения на строительство необходимо предоставить «градостроительный план земельного участка, выданный не ранее чем за три года до дня представления заявления на получение разрешения на строительство». Ранее выданный ГПЗУ датирован 24 февраля 2016 г., т.е. он уже просрочен.

ЗАДАЧИ ЗАСТРОЙЩИКА
В соответствии с условиями договора срок аренды заканчивается в июле 2020 г., и к этому моменту арендатор обязан ввести в эксплуатацию объект. Вся надежда АО «Тандер» любой ценой начать строительство, тогда Департамент городского имущества (ДГИ) г. Москвы просто будет вынужден продлить договор, т.к. иначе на земельном участке окажется недостроенный объект.

ДАЛЬНЕЙШИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ СО СТОРОНЫ ЖИТЕЛЕЙ
У жителей есть возможность отбиться от магазина, но для этого необходимо:
1. Завалить жалобами Префектуру, Департамент городского имущества, мэра и т.д. – с требованием расторжения договора аренды на основании незаконной вырубки и незаконной установки ограждения в 2018 г., а главное из требования «жители против!»
2. Не давать физически застройщику или его подрядчику осуществлять незаконные действия (начало установки ограждения без ордера и т.д.) и дотянуть до июля 2020 г., и тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно ДГИ расторгнет договор аренды, т.к. у него будут конкретные основания, предусмотренные договором.
3. Вообще любая активность (пикеты, встречи и т.д.)

#Магнит #МагазинМагнит #ВырубкаДеревьев #НезаконноеСтроительство #СовестьНекрасовки #Некрасовка #Экология #Озеленение

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню