Жалоба на застройщиков, вырубающих люберецкую часть Радиополей

Скачать текстовку обращения (адресаты указаны)

28 мая 2020 г. на земельном участке с кад. номером 50:22:0000000:111934 (адрес: р-н Люберецкий, г. Люберцы, ул. Инициативная, около дома 50) (ссылка на кадастровую карту) осуществлялись незаконные работы:

  1. земляные работы без ордера (с фактическим заглублением более 50 см);

Земляные работы – работы, связанные со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций, а равно отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров;

Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.

  1. Корчёвка деревьев и кустарников без порубочного билета 

Зеленые насаждения – древесная, древесно-кустарниковая, кустарниковая и травянистая растительность как искусственного, так и естественного происхождения;

Дерево – растение с четко выраженным деревянистым стволом диаметром не менее 5 см на высоте 1,3 метра, за исключением саженцев.

Вырубка зеленых насаждений без порубочного билета на территории городского округа Люберцы не допускается.

На видеозаписи  запечатлён грузовой автомобиль с номером А 072 АН 750, а также экскаватор-погрузчик с номером 7691 ХА 50, которые использовались для указанных незаконных работ.

Подрядчиками были представлены:

Договор аренды, в котором арендатором был указан ООО «Специализирвоанный застройщик «Юг Столицы»», а арендодателем ООО «Тринити».

– стройгенплан на подготовительный период, в котором указано, что производятся работы в рамках строительства «Многоэтажные жилые здания №1.1 и №2.1 со встроенными нежилыми помещениями, подземные автостоянки №1.2 и 2.2, сети инженерно-технического обеспечения» («Первый этап первой очереди строительства многоэтажной жилой застройки по адресу: Московская область, г.о. Люберцы, проектируемый проезд 4037»).

Строительный генеральный план (стройгенплан) на подготовительный период строительства на Радиополях (12 МБ)

Прошу провести проверку по вышеуказанным фактам и привлечь ответственных лиц:

  1. К ответственности по части 2 статьи 6.15. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений Закона Московской области от 4 мая 2016 г. N 37/2016-ОЗ “Кодекс Московской области об административных правонарушениях” – за самовольную вырубку деревьев, кустарников на землях, не входящих в лесной фонд.
  2. К ответственности по части 1 статьи 6.9. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ – за нарушение правил проведения земляных, выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ, иного разрешительного документа.

Скачать текстовку обращения (адресаты указаны)

Адресаты:

Полиция Московской области https://50.мвд.рф/request_main

Администрация г.о. Люберцы https://www.люберцы.рф/content/internet-priemnaya

Госадмтехнадзор Московской области https://gatn.mosreg.ru/feedback

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

Перераспределение земельных участков люберецких Радиополей и соседнего участка

Новое межевание Земельные участки до межевания Атака на Радиополя продолжается! По адресу: Московская область, Люберецкий муниципальный район, городское поселение Люберцы,…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню