Встреча в ДКР по теме благоустройства Некрасовки

12 августа 2020 г.  провели очередную рабочую встречу с заместителем руководителя департамента капремонта Ересько А.В.

После предыдущей встречи мы получили критические отзывы от жителей Некрасовки, которые категорически не согласны с сокращением количества парковок на ул.Рождественская и Недорубова. Донесли все претензии и предложения в устной и письменной формах от имени Евгения #Ступин. В том числе мы предложили сделать односторонним (по квадрату через Рождественскую, проспект Защитников Москвы и ул.Ухтомского ополчения) автобусный маршрут у поликлиники на Недорубова, это позволит в рамках действующей улично-дорожной сети сохранить хотя бы параллельные парковки с одной стороны (будет отсутствовать необходимость учета встречного разъезда автобусов). По этому вопросу Департамент взял паузу.

Нам был представлен проект благоустройства ул.Недорубова (от ул.Покровской до ул.Липчанского). На данный момент на этом участке дороги есть около 90 необлагороженных, так скажем, «нелегальных» парковочных мест. Есть три варианта того, что там могут сделать:
1. Оставить все как есть.
2. Облагородить парковку, частично сузить улицу, исключив возможность параллельной парковки, но нарезав карманов. В этом случае получится 64 «легальных» машиноместа.
3. Не трогать асфальт и бордюрный камень, но установить знаки, разрешающие парковку с 20-00 до 8-00.
Тут по ссылке опрос, просим высказать свое мнение!
https://docs.google.com/forms/d/1i1QdwdxA-daTIjhgdRks..

Еще одно, что прозвучало на сегодняшнем совещании – надо убрать грузовые авто из жилых кварталов. Говорят, по опыту, освобождается огромное количество парковочных мест, но мы, также, хотим узнать ваше мнение. Добавлю, что предварительно предлагается разрешить парковку грузовому транспорту на парковке, которую сейчас делают на пересечении улиц Покровская, Вертолетчиков и 2-ой Вольской (там, предположительно, более 100 м/м).
Что нам НЕ понравилось в общении – нам предложили начать воспитывать в жителях желание ходить пешком и ездить на общественном транспорте. Вроде неплохое предложение, но… слишком смущает два десятка представительских авто в огороженном дворе того самого департамента, который нам это предлагает.
Можно начинать готовить людей к поездкам на ОТ на постоянной основе только после того, как руководители департаментов, а самое главное, руководитель города откажутся от личного транспорта в пользу общественного!

Похожие записи

О встрече с Депстроем по теме строительства подземных пешеходных переходов на Рождественской ул.

09.10.2020 г. состоялось выездное совещание, организованное замом руководителя Департамента строительства г. Москвы Сущенко Сергеем Валерьевичем по инициативе депутата Мосгордумы Ступина…

Встреча Ступина Евгения и Алексея Журавлёва в Департаменте строительства

29 сентября 2020 г. вместе с жителем Некрасовки Алексей Журавлевым провел встречу с заместителем руководителя департамента строительства Сущенко С.В., начальником управления…

Строительство в Некрасовке и в Печатниках заводов по сушке ила с очистных сооружений

АО “Мосводоканал” продолжает беспредельничать. Они незаконно построили мусорный кластер “Некрасовка”, незаконно модернизируют Люберецкие очистные сооружения и на этом не собираются…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню