О незаконности благоустройства в Некрасовском парке

В продолжение https://sovnek.ru/2020/03/06/pzz-nekrasovskiy-park/

В Некрасовском парке (буферной зоне), по адресу: г. Москва, ЮВАО, 1-я Вольская, Вл.23,с. 1, проектируемый проезд №83 — в соответствии с проектно-сметной документацией осуществляются работы по благоустройству детской площадки.

 

Фото https://vk.com/id3051034

Общественные обсуждения проекта проводились в декабре 2019 г.

В ходе строительства у многих жителей возникли вопросы о необходимости детской площадки, т.к. она располагается вплотную к очистным сооружениям, а также находится в глубине буферной зоны, куда неудобно добираться.

 

Так вот о незаконности.

Некрасовский парк почти полностью попадает в санитарно-защитную зону Люберецких очистных сооружений.

А в соответствии с п. 5.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”:

«В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.»

Таким образом, в буферной зоне (Некрасовском парке), т.к. она попадает в санитарно-защитную зону, не допускается устройство детских площадок.

Соответствующее обращение я направил главе управы района Некрасовка.

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

Встреча Ступина Евгения и Алексея Журавлёва в Департаменте строительства

29 сентября 2020 г. вместе с жителем Некрасовки Алексей Журавлевым провел встречу с заместителем руководителя департамента строительства Сущенко С.В., начальником управления…

Благоустройство в НЕКРАСОВКЕ

После начала работ по благоустройству на улицах Некрасовки силами ДКР (Департамент капитального ремонта г. Москвы), жители всё чаще высказывают недоумение.…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню