О количестве незаконно вырубленных деревьев на Радиополях (в гектарах)

Да, застройщик получил разрешение на вырубку 922 деревьев (https://sovnek.ru/2020/08/28/vyrubka-radiopolya-922/), но до этого сотни, а может и тысячи деревьев были вырублены незаконно.

На протяжении марта-июня 2020 г. от жителей района Некрасовки г. Москвы и г.о. Люберцы в Администрацию г.о. Люберцы и в Госадмтехнадзор Московской области поступали многочисленные жалобы, касающиеся вырубки деревьев на территории Радиополей (из-за межевания кадастровые номера земельных участков поменялись).

Космическая съёмка территории сентября 2019 г.

Космическая съёмка территории 22 июня 2020 г.

Схема с территориями, на которых была осуществлена массовая незаконная вырубка деревьев

С марта 2020 г.  по июнь 2020 г. деревья были вырублены на площади 1,46 Га (4 места ориентировочными площадями 0,27; 0,63; 0,06 и 0,5 Га). При этом до августа 2020 г. у собственника земельного участка был порубочный билет всего на 4 дерева.

В итоге за всё это время собственник земельного участка был привлечён к административной ответственности всего за 40 вырубленных дерева!

Столь небольшое количество вырубленных деревьев, учтённых при назначении штрафа, является последствием коррупционного сговора собственника земельного участка (застройщика) с сотрудниками Администрации г.о. Люберцы, Госадмтехнадзора Московской области и другими учреждениями или халатностью со стороны сотрудников госорганов.

Похожие записи

По мусорному кластеру “Некрасовка” собираются внести изменения в ПЗЗ без публичных слушаний

ОГЛАВЛЕНИЕ Планы по изменению ПЗЗ Нормативно-правовые акты А как же публичные слушания? Текстовка обращений   ПЛАНЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню