Коррупция в структуре Worldskills Russia города Москвы непобедима!

Источник: https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_26525

Юный житель Некрасовки, Сухарев Эдуард, учащийся обычной московской школы № 1591 с детства увлекается авиацией, особенно квадрокоптерами. В этом году стал Эдуард Победителем (1 место) VIII регионального Чемпионата ОЧМ “Московские мастера” по стандартам Worldskills в компетенции “Эксплуатация беспилотных авиационных систем” среди юниоров 14-16 лет, оставив позади 26 участников. Войдя в расширенный состав Сборной команды г. Москвы, Эдуард упорно тренировался и готовился представить Москву в своей возрастной категории на Финале VIII Национального Чемпионата “Молодые профессионалы” (Worldskills Russia), который должен начаться с уже 6 сентября 2020 года.

Однако, без объяснения причин его отстранили от участия в Финале VIII Национального Чемпионата “Молодые профессионалы” и за 3 дня до Чемпионата в РКЦ г. Москвы сообщили, что на Финал VIII Национального Чемпионата “Молодые профессионалы” (Worldskills Russia) поедет девочка со 2 места от колледжа – ГБПОУ г.Москвы МГОК! Еще в феврале главный региональный эксперт по компетенции, а по совместительству директор ООО “ЦМИТ “Коптер”, Шишкин Павел Анатольевич заявил, что представлять Москву, несмотря на результаты регионального чемпионата, в любом случае будет колледж – ГБПОУ г. Москвы МГОК. Так как, по его мнению, колледж по сравнению с обычной школой имеет лучшую материально-техническую базу и возможности. К слову сказать, в трех возрастных категориях из четырех (8-9 лет, 12-14 лет, 16-22 года) первые места на региональном чемпионате занял МГОК, кроме возрастной категории 14-16 лет, где Победителем стал участник от школы №1591 Сухарев Эдуард. И это крайне не устраивает главного регионального эксперта по компетенции Шишкина П.А. и РКЦ г.Москвы. Они любой ценой стремятся сдвинуть Эдуарда с пьедестала и поставить туда свою участницу со 2 места от МГОК – Засорину Анастасию. С того дня написаны обращения в различные инстанции, но они по существу не рассматриваются – письменные ответы либо не даются совсем, либо даются формальные бессмысленные “отписки”. В РКЦ г. Москвы комментировать ситуацию и давать официальные разъяснения, на каком основании не допускают Победителя регионального Чемпионата к участию в Финале VIII Национального Чемпионата “Молодые профессионалы” (Worldskills Russia), отказываются, несмотря на то, что это официальная структура Департамента образования г. Москвы. Здесь совершенно очевидны коррупционные интересы. На сегодняшний день в линейки Чемпионатов Worldskills Russia вовлечены все возрасты, начиная с шестилетних малышей и заканчивая предпенсионерами. Это масштабный проект, который распространился на всю страну, и особенно интересен в профориентации школьников. Очень обидно, когда из-за коррупции страдают талантливые дети, которым не дают возможности профессионально расти и развиваться. А также полное безразличие нашей власти к нарушению законных прав отдельного ребенка, когда приоритетом выступают коррупционные интересы отрасли.

Похожие записи

Критика Собянина

В проуправской группе ВК «Голос Некрасовки» разместили пост «О хорошем мэре Собянине» https://vk.com/wall-87830061_12468. Не мог не ответить. ПЛЮСЫ правления мэра…

Что не так с Управляющими компаниями или почему торчат уши из МосЖилИнспекции (МЖИ)?

Источник: https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_26400 (оставляйте комментарии в ВК) Ранее: https://sovnek.ru/2020/06/24/uk-zhilcentr-lipa/ Не так давно я заметил, что на портале dom.mos.ru можно посмотреть протоколы общих…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню