Отчёт о встрече депутата Ступина Евгения и активистов с ДКР

 

В результате благоустройства, проводимого на улицах Некрасовки силами ДКР, жители все чаще высказывают недоумение.

Проект можно посмотреть по ссылке https://sovnek.ru/2020/09/15/plan-blagoustroystva-nekrasovki/

16 сентября 2020 г., мы позвали жителей 4, 5 и 7 кварталов, чтобы они обозначили нам проблемы. Все записали, и вчера по просьбе депутата МГД Евгения Ступина заместитель руководителя ДКР А.В. Ересько снова приехал в Некрасовку. Мы прошли по разбитому району. Во встрече, также, принял участие зам. главы Управы Некрасовки Губицкий П.С., проектировщик и начальник участка.

Обсудить принципы благоустройства можно по ссылке ВК https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_26914
А теперь прямо по пунктам:
1. Ул. Недорубова. По проекту планировалась замена светильников и не предполагалось устройство парковки. По требованию жителей и нашей настоятельной просьбе было принято решение о параллельной парковке по нечетной стороне. К сожалению, принято оно было поздно, когда бОльшая часть работы практически завершены. Поэтому сейчас подрядчикам придется расширять уже готовое. Скорее всего расширение будут делать в сторону домов.

Узкая проезжай часть на ул. Недорубова

2. Тротуар странной формы около поликлиники, посреди которого стоят фонарные столбы. Несмотря на наши возражения, ничего меня не будут. Якобы, это единственный возможный вариант, в чем есть очень большие сомнения.

Тротуар по Недорубова

3. Лужа на парковке у Недорубова 5. Проведут работы, чтобы ее не было больше.

Лужа на Недорубова

4. Парковочные места для инвалидов, сконцентрированные на Льва Яшина. Они обязаны их сделать в соответствии с нормативными документами. Мы предложили равномерно распределить их по кварталу, но в ходе обсуждения было решено не наносить разметку на асфальт, а после приемки работ снять знаки и парковка станет обычной. ПРОШУ ЖИТЕЛЕЙ ЭТО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ после окончания всех работ.

5. Остановка общественного транспорта около ПЗМ 8. Существующая сейчас остановка около ПЯТЕРОЧКИ находится на территории Московской области и ГУП “Мосгортранс” не имеет к ней отношения.

Остановка общественного транспорта “ул. Льва Яшина” (Люберцы)

Оставить эту остановку, на данный момент, нет возможности, т.к. там что-то МО палки в колеса вставляет, поэтому МГТ пришлось запланировать новую остановку около ПЗМ 8. При обходе сегодня, удалось убедить, что остановка у ПЯТЕРОЧКИ более целесообразна (ближе к магазину, не надо от остановки переходить дорогу в магазин), в том числе потому, что по новым стандартам ВСЕ ОСТАНОВКИ ОТ БУДУТ ДЕЛАТЬ БЕЗ КАРМАНОВ, т.е. прям на проезжей части. Тем самым, стоящий на остановке автобус будет мешать проезду и создавать пробки на дублере и на ул. Льва Яшина.

6. Планировалось убрать карман для автобуса на остановке «ул. Ухтомского Ополчения» (четная сторона) и полосу для поворота. В этом случае автобус опять будет мешать проезду во время посадки/высадке пассажиров.

Остановка пр-т Защитников Москвы

Этот участок оставили под вопросом. Подумают про него, но мне показалось, что наши аргументы подействовали.

7. Большинство въездов во двор будут заужены до ширины 4,2 м, т.к. ДКР считает, что на столь узких въездах жители не будут ставить свои авто, тем самым будет 100% возможность проезда спецтехники. Данное утверждение спорно! Уже сейчас мусоровозы перестали заезжать во дворы, а мусорные баки дворникам приходится вытаскивать на дорогу. К сожалению, удалось уговорить вернуть ширину только в двух местах (въезд к школе и въезд с острым углом во двор Недорубова, 7).

Заужение проезда во двор на ул. Льва Яшина

Ответ МЧС по поводу уменьшения ширины проезжей части https://sovnek.ru/2020/09/17/mchs-suzhenie/

8. Несмотря на наши возражения, все парковочные карманы-елочки, которые убрали на Льва Яшина, возвращены НЕ БУДУТ. Один из аргументов, что будет НЕКРАСИВО. А очень жаль, ведь в 2018 году за бюджетные деньги было сделано хорошее дело.

Парковочные карманы на ул. Льва Яшина, построенные Жилищником и демонтируемые ДКРом

9. На улице Льва Яшина на всем её протяжении запланировали посадить высокие кусты.
10. Парковки-елочки на Рождественской улице. По нечетной стороне НИЧЕГО УБИРАТЬ НЕ БУДУТ, плюс добавят еще около УО 3. По четной стороне уберут такую парковку только около Рождественская ул., д. 34, т.к. она слишком близко к светофору).

11. Парковка-елочка около УО 8. Не будут трогать – оставят как есть сейчас.

Парковка на ул. Ухтомского Ополчения, д. 8

12. Мы попросили вернуть к прежней ширине заезд на большую треугольную парковку на внешней стороне УО 8. В ходе встречи было приято такое решение. Но… Сегодня, 20.09.20 на этом участке продолжили благоустройство по старой схеме: засыпали землей зауженный проезд. По этому вопросу завтра будем связываться с ДКР.

13. Также, по просьбе жителей, присоединившихся к нам во время обхода, нам пообещали высадить что-либо на перекрестке Ухтомского Ополчения и Льва Яшина.

14. По нашей просьбе на внешней стороне УО8 рассмотрят вопрос высадки кустарников или деревьев.

15. Два парковочных места, которые планировали убрать на внешнем углу УО 3, будут немного модернизированы, установлены полусферы. Таким образом, и дорожка от светофора будет и парковочные места сохранены. Этот вариант был выработан совместно с жителями при обходе в 16.09.20.

Пешеходную дорожку сделают по-другому

Вид на парковку во дворе по ул. Ухтомского Ополчения, д. 3

16. Парковка с 20-00 до 8-00 вдоль дублера по четной стороне остается и это не может не радовать!

Остановка запрещена в рабочие дни с 8.00 до 20.00 (останется)

17. На большинстве улиц района будут установлены установлены знаки 3.28 “Стоянка запрещена” с дорожным знаком 8.4.1 (для грузового транспорта).

Запрет стоянки для грузового транспорта

18. Будет устроена пешеходная дорожка на эстакаду напротив пр-та Защитников Москвы, д. 8

Народная тропа, которая станет дорожкой

19. В конце встречи было принято решение – закончить сейчас все то, что уже начато и не начинать новые «раскопки».

В ближайшее время ДКР проведет дополнительные согласования с ЦОДД (к сожалению, вчера представитель не смог присутствовать на обходе территории) и после этого мы снова с ними встретимся.

Похожие записи

Жалобы по благоустройству

При следующих фактах некачественного благоустройства: ямы, выбоины и лужи; некачественное восстановление покрытия тротуаров и проезжих частей улиц и дорог после…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню