Благоустройство 9-го квартала Некрасовки

Изначально, на месте, где в данный момент проводится благоустройство, был строительный городок СУ-155. Рядом складировали бетонный бой.

На этом месте по Проекту планировки территории “Люберецких полей” должен был быть построен детский сад. Но жизнь идет и изменились нормативы, в частности п. II СанПиН 2.4.4.3172-14 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей”. Согласно данному документу, детский сад уже нельзя было построить рядом с дорогой, также как и школу искусств или музыкальную школу.

Участок был очень неприглядный, из-под бетонных плит часто прямо к дому и на детскую площадку выбегали огромные крысы, пугая детей и прохожих. На стоянке у дома у одной машины перегрызли провода, автолюбители находили следы пребывания крыс под капотами своих авто, особенно в зимнее время. Пустырь редко прокашивался, и иногда там ночевали бомжи.

Покрытие площадок около домов по улицам Рождественской д. 31 и Недорубова д. 21 были из щебеночного основания и дети, единожды упав, ранили ладошки и колени. Активом района направлялись многочисленные жалобы в ОАТИ, Управу района Некрасовка, Совет депутатов муниципального округа Некрасовка в г. Москве, Префектуру ЮВАО, Департамент строительства г. Москвы, Мэру, также направлялись коллективные жалобы на состояние содержания пустыря и покрытий детских площадок.

9 квартал вошёл в 3 очередь благоустройства у метро Некрасовка: после проспекта Защитников Москвы и 8А квартала (у Лукойла). Работы были начаты летом 2019 года, в настоящее время (12.10.2020 г.) они еще не окончены.

В результате благоустройства была перенесена баскетбольная площадка, ранее она находилась на коммуникациях, высота забора по большинству, ограждающей конструкции сейчас составляет около 3 м (ранее высота была 4 м), баскетбольный мяч вылетает и попадает в прохожих. При мне, он попал по голове трехлетней девочке, после обращений в Управу района Некрасовка, ограждение в местах примыкания с дорожками обещали увеличить. Также появится место для проведения силовых упражнений (тренажеры). Многие малые архитектурные формы (МАФ) финского производства. Также должны появится МАФы для детей поменьше. Сохранить пользующийся популярностью у детей замок не удалось, так как по словам строителей он был не соответствующего качества (износ горок и крутая лестница). В результате работ должно появится много лавочек, где можно отдохнуть.

При благоустройстве, подрядчиком сохранены крупномерные деревья, а также на пустыре высажено более 100 деревьев высотой от 3 до 5 метров. При перепланировании зон, где ранее находились детские площадки, пересажанные Жилищником района Некрасовка деревья практически полностью погибли .

Дорожно-транспортная инфраструктура

В результате проводимых работ была дополнительно сделана парковка приблизительно на 70 машиномест. Заужение въездов во дворы 9 квартала удалось отстоять благодаря моим действиям, действиям активиста Совесть НекрасовкиРасторгуевой Анастасии, заместителя главы управы Некрасовка – Губицкого Павла и депутата московской городской думы – Ступина Евгения. Въезд в «никуда» напротив строительства ЖК «Самолёт» убрать не удалось, так как он не входит в зону проектных работ. Более того в 2018 году мною было проведено общее собрание собственников жилья, одним из результатов которого было решение об увеличении парковочного пространства около дома по ул. Недорубова 21. В результате проводимых работ у дома появятся дополнительно 10-15 машино-мест.

Конечно хочется, чтобы все проводимые работы были побыстрее окончены. Но я понимаю, что чудес не бывает, идет рутинный процесс. Очень надеюсь, что строителям всё удастся завершить в назначенные сроки.

Скоро, ещё один маленький участок на карте Некрасовки преобразится, ждём гостей из близлежащих кварталов на прогулке.

Активист “Совесть Некрасовки” Журавлёв Алексей

Похожие записи

О встрече с Депстроем по теме строительства подземных пешеходных переходов на Рождественской ул.

09.10.2020 г. состоялось выездное совещание, организованное замом руководителя Департамента строительства г. Москвы Сущенко Сергеем Валерьевичем по инициативе депутата Мосгордумы Ступина…

Встреча Ступина Евгения и Алексея Журавлёва в Департаменте строительства

29 сентября 2020 г. вместе с жителем Некрасовки Алексей Журавлевым провел встречу с заместителем руководителя департамента строительства Сущенко С.В., начальником управления…

Благоустройство в НЕКРАСОВКЕ

После начала работ по благоустройству на улицах Некрасовки силами ДКР (Департамент капитального ремонта г. Москвы), жители всё чаще высказывают недоумение.…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню