Встреча с жителями Зелёной зоны

14 ноября 2020 г. после акции РСО принял участие во встрече с жителями СНТ “Зелёная зона” (были жители и Люберецкой, и Некрасовской частей СНТ). Присутствовали также Перевезенцев Дмитрий и Астахова Ирина.
Рядом с СНТ размещены очистные сооружения для ливневых стоков.
ФАКТЫ:
📌 Где-то в 2009 г. закрытым способом построили очистные сооружения для стоков с Некрасовки и коллектор непосредственно под участками СНТ.
📌 На очистные сооружения и коллектор документы на ввод в эксплуатацию не оформили.
📌 Собственники з.у. продолжали активно отстраиваться теперь уже над коллекторами, ставить на кадастровый учёт, оформлять в аренду у государства з.у..
📌 Т.к. коллектор никто не обслуживает, периодически он подтапливает несколько земельный участков жителей СНТ.
📌 Теперь московские власти приняли решение реконструировать и ввести в эксплуатацию очистные сооружения и коллектор, в т.ч. под законно построенными домами. Для этого:
– проводятся инженерные изыскания,
– разрабатывается проектная документация и проект планировки территории.

В ИТОГЕ:
1. С одной стороны очистные сооружения нужны, т.к. стоки ливневой канализации должны попадать в р. Пехорку очищенными, тем более дороги строятся, а значит и увеличивается объём поступающих стоков. Кроме того, необходимо окончательно оформить коллектор, реконструировать его и обслуживать, чтобы не было подтоплений и чтобы потом какой-нибудь дом не провалился в разрушающийся коллектор. Это не оспаривается.


2. С другой стороны, жители СНТ на московской части не хотят, чтобы их дома за бесценок снесли, а з.у. изъяли за копейки.
Жители люберецкой части боятся, что у очистных сооружений оформят санитарно-защитную зону, которая накроет их земельные участки, что также приведёт к изъятию. Как я понял, законом этот момент регулируется слабо.

ВЫХОД (предварительный вариант)
✅ На очистных сооружениях предусмотреть использование оборудование, которое позволит уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и, соответственно, сократить санитарно-защитную зону сооружений.
✅ Проложить новую трассу канализационного коллектора – мимо участков СНТ.

#СНТЗелёнаяЗона #ЗелёнаяЗона #Люберцы #Москва #Некрасовка #очистныеСооружения #Водосток

Обсуждение https://vk.com/id88677371?w=wall88677371_791%2Fall

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

По мусорному кластеру “Некрасовка” собираются внести изменения в ПЗЗ без публичных слушаний

ОГЛАВЛЕНИЕ Планы по изменению ПЗЗ Нормативно-правовые акты А как же публичные слушания? Текстовка обращений   ПЛАНЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню