Ответ из АП РФ по поводу заражения дизентерией детей в декабре 2018 г.

Из последнего более-менее полного ответа (Администрации Президента РФ) по поводу заражения детей #Дизентерия в декабре 2018 г., которая также коснулась детей ГБОУ #школа2051 района #Некрасовка, можно выделить следующие основные моменты:
📌 Изначальным виновником продолжают считать ООО «Чаплыгин-молоко», т.к. у некоторых сотрудников предприятия были выявлены антитела к возбудителям дизентерии Зонне и Флекснер, выявление превышения показателей бактерий кишечной палочки в твороге; нарушения условий транспортирования, хранения и сроков реализации творожной продукции на пищеблоках школ.
📌 Но при этом остатков творога не сохранилось, поэтому доказательств в виде лабораторных исследований не обнаружено.

📌 Пострадало 129 человек, в том числе 125 детей и 4 сотрудника.

📌 В указанных детских садах и пищеблоках (видимо, подразумевается сам #Конкорд) были выявлены нарушения действующих СанПиН.

Было вынесено 52 постановления об административном правонарушении по статьям 6.3; 6.4; 6.6; 6.7 ч.1; 14.43 ч.2 КоАП РФ на сумму 2 089 000 руб..
КОММЕНТАРИИ:
1. “Конкорд” должен проверять, контролировать поступающую, в т.ч. из ООО «Чаплыгин-молоко», продукцию – данный вопрос обходят стороной. Упоминается только проверка на пищеблоках #Конкорд.
2. Штрафов на 2 млн. руб. как-то маловато для отравления 125-ти детей (по факту, как я полагаю, заразившихся было в разы больше).

Успехов всем тем, кто продолжает судится с структурами #Пригожин

#СовестьНекрасовки

Похожие записи

Критика Собянина

В проуправской группе ВК «Голос Некрасовки» разместили пост «О хорошем мэре Собянине» https://vk.com/wall-87830061_12468. Не мог не ответить. ПЛЮСЫ правления мэра…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню