Ступин Евгений доказал вину ГБУ «Жилищник района Некрасовка» в гибели в 2018 г. жительницы Некрасовки

01 февраля 2018 года, то есть 3 года назад жительница Некрасовки Токмакова Галина Михайловна как обычно выходила из своего подъезда (д. 21 корп. 2 по ул. Рождественской), но из-за того, что лед и снег на тротуаре работниками ГБУ “Жилищник района Некрасовка” убраны не были, женщина поскользнулась, упала, сломала правую руку. От полученных травм 13 февраля 2018 г. в больнице она скончалась.

Активисты «Совесть Некрасовки» и родственники погибшей обратились к Ступину Евгению (на тот момент он не был депутатом, а был только адвокатом и активистом «Совесть Некрасовки») с просьбой помочь родственникам погибшей соседки наказать виновных. Евгений направил исковое заявление в Кузьминский районный суд Москвы о компенсации морального вреда в пользу дочери погибшей Шевченко Екатерины в размере 5 000 000 рублей. Для этого необходимо было в судебном заседании доказать виновность ГБУ “Жилищник района Некрасовка”, что и сделали путем допроса свидетелей (которые пояснили, что погибшая спиртное не употребляла, была добрым, отзывчивым и здоровым человеком), предоставления фотографий с места происшествия, жалоб жителей на отсутствие уборки снега зимой 2018 года.

Справки, представленные Жилищником о якобы надлежащей уборке снега, признаны судом не соответствующими действительности. Дочери погибшей назначена компенсация в размере 1 000 000 рублей.

См. https://mos-gorsud.ru/rs/kuzminskij/services/cases/civil/details/fa5ef4a3-eb53-40bf-9816-23b51f390a26?participants=%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%95

Мосгорсуд, приняв во внимание, что у Токмаковой Г.М. имелись хронические заболевания, а также то обстоятельство, что её смерть наступила спустя 12 дней после падения, пришёл к выводу о том, что между падением и смертью Токмаковой Г.М. имеется причинно-следственная связь, однако не прямая, а косвенная, в связи с чем снизил сумму компенсации морального вреда с 1 000 000 руб. до 500 000 руб.

Доводы подателя жалобы (ГБУ «Жилищник района Некрасовка») о полном отсутствии причинно-следственной связи судебная коллегия отклоняет, поскольку причинно-следственная связь по материалам дела установлена совокупностью представленных стороной истца доказательств: медицинским свидетельством о смерти, показаниями свидетелей.

Второй кассационный суд оставил решение Мосгорсуда без изменения. Оспаривать данное решение ГБУ «Жилищник района Некрасовка» не стал.

Таким образом, ГБУ «Жилищник района Некрасовка» ПРИЗНАН СУДОМ ВИНОВНЫМ в гибели жительницы Некрасовки.

https://2kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=160078511&_uid=467eb9fa-14d7-4eba-acbf-4b0f25313ebb&_deloId=5&_caseType=&_new=2800001&srv_num=1

ИТОГ:

  1. Несколько лет назад глава управы района Некрасовка Хромова Елена Станиславовна сказала, что если суд признает виновным Жилищник, то она извинится.

В итоге извинения в адрес родственников погибшей так и не поступили.

  1. Эта тема актуальна и этой зимой, когда, прикрываясь рекордными снегопадами, Жилищники районов не справляются со своими обязанностями по уборке снега. В результате чего могут погибнуть люди, а нерадивые сотрудники и организации понести наказание.

Похожие записи

Царьград приехал из ПИК-Комфорт

17 февраля 2021 г. в #Некрасовка приехали журналисты Телеканала ЦАРЬГРАД.  В #квартал11 сложилась тяжёлая ситуация: управляющая компания “ПИК-Комфорт” уже много дней не вывозит отходы из…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню