Как жителям организовать видеонаблюдение в московском жилом доме?! Часть 1.

В районе #некрасовка (как и во многих районах г. Москвы) установлены камеры #видеонаблюдение, которые не работают, т.к. не подключены Единому центру хранения данных (ЕЦХД).

 
 
Ответ ДИТ г. Москвы
 
Ответ ДИТ г. Москвы

📌 В данном ответе Департамента информационных технологий (#дит) речь идёт о следующих камерах:

– ДВОРОВОГО наблюдения (камеры, установленные на стенах зданий под крышами и т.д.);

 
 
Дворовое видеонаблюдение
 
Дворовое видеонаблюдение

– и камеры НА ВХОДНЫХ ГРУППАХ (т.е. камеры под козырьками подъездов).

Видеонаблюдение на входных группах

К сожалению, в ответе НЕ рассматривается вопрос о подключении камер, расположенных ВНУТРИ ПОДЪЕЗДОВ.

 
 
Видеонаблюдение внутри подъездов
 
Видеонаблюдение внутри подъездов

📌 Также я несколько раз созвонился с исполнителем по обращению, чтобы более досконально прояснить ситуацию и порядок действий для подключения камер.

При этом по каждому типу камер совершенно разная ситуация.

📌 В письме указано, что камеры ДВОРОВОГО видеонаблюдения (выделено красным цветом) установлены в полном объёме и установка новых не предполагается. Но при этом, устно сообщили, что возможно за счёт средств города перенести камеры внутри округа (ЮВАО) из тех мест, где они не обеспечивают обзор или сносятся дома, в новое место, где их установка необходима, целесообразна. Т.е. количество камер по г. Москвы меняться не должно, а менять их расположение можно внутри округов.

📌 Видеокамеры на ВХОДНЫХ ГРУППАХ (на подъездах со стороны двора) установить за счёт средств города возможно, но для этого, как утверждается, необходимо провести общее собрание собственников (#осс). По телефону также сообщили, что если камеры уже установлены и они соответствуют требованиям ДИТ, то их подключение можно осуществить за счёт средств балансодержателя (#ук или жителей) без проведения ОСС.

❗У кого какие есть письма — обязательно размещайте в комментариях к посту.

В дальнейших постах распишу алгоритм по подключению камер по каждому из случаев, а также ситуацию по камерам внутри подъездов.

Источник: https://zen.me/1aXCRr

https://zen.me/1aXCRr

Похожие записи

О ПИК-Комфорте

в продолжение https://vk.com/id88677371?w=wall88677371_1075/all и https://vk.com/wall88677371_1081 Жители 11 квартала района Некрасовка рассказали о множестве проблем, с которыми сталкиваются: 1. Фальсификация общего собрания…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню