Сюжет о пренебрежении со стороны чиновников в отношении инвалидов

Не секрет, что в Москве, как и на территории всей РФ действует с 2011 г. программа “Доступная среда”. И почему до сих пор продолжаются страдания самых незащищенных граждан – инвалидов как взрослых, так и детей? Очень часто они лишены элементарного права – просто выйти на улицу.

За это свое право продолжается нелегкая борьба, а почему? Несовершенство программы?

Саботаж на уровне местных властей?

Зазна(жра)вшиеся Управляющие компании (УК)?

В Постановлениях четко сказано ОБЕСПЕЧИТЬ. О проведении Общих собраний (ОСС) нигде нет и слова. Так, что это?

 

Резонный вопрос к УК: какое правило или какой регламент говорит о том, что для установки и ввода в эксплуатацию подъемников требуется ОСС?

Это такое же домовое оборудование, как и лифтовое, например. Маленький экскурс: бюджетных средств по официальным данным выделяется немало, думаем из них кормятся ответственный Минтруд + еще 17 министерств и подведомственных уже Московских Департаментов с мэрией. Кстати, в Москве за доступную среду и многое другое, в рамках обеспечения инвалидов, отвечает Департамент по делам инвалидов, входящий в состав Департамента труда и соцразвития, а еще же у него есть Общественная инспекция по тем же делам.

О, как много нахребетников, и как мало дел!!! 

Похожие записи

О ПИК-Комфорте

в продолжение https://vk.com/id88677371?w=wall88677371_1075/all и https://vk.com/wall88677371_1081 Жители 11 квартала района Некрасовка рассказали о множестве проблем, с которыми сталкиваются: 1. Фальсификация общего собрания…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню