Почему я поддерживаю Ступина Евгения

На протяжении недели проходят одиночные пикет в поддержку Ступина Евгения.

Евгений показал, что он не только замечательный активист и товарищ, но и профессионал своего дела, именно поэтому власти хотят лишить его адвокатского статуса.

Вспоминаются 3 основных ярких эпизода (вообще эпизодов много):

1. Пусть это было и давно, но это было в первый раз, когда Ступин заявил о себе: согласование оппозиционного #митинг а через суд в районе #Некрасовка (единственного за всю историю района).
Как помню, Евгений заявил, что хочет организовать шествие. Хочет и ладно, всё равно не получится. Подал заявку. Хорошо. Префектура ЮВАО отказала. Кто бы сомневался? Говорит, что подаст в суд. А смысл? Подал в суд и выиграл в суде. Я удивился, т.к. раньше Префектура отказывала и всё на этом заканчивалось. И у нас оставалось полтора дня, чтобы оповестить жителей района. https://vk.com/wall-65060397_3870

2. Выиграл в суде компенсацию в 500 тыс. руб. для семьи женщины, которая погибла в результате того, что #ЖилищникНекрасовки не убирал снег и лёд. https://vk.com/wall-65060397_21542
Глава управы Некрасовки Елена Хромова обещала, что, если суд признает Жилищник виновным, то она извинится перед семьёй погибшей. #Суд подтвердил вину Жилищника, но глава управы так и не извинилась.
При нынешней власти только перед Кадыровым принято извиняться.

3. Одна из навязываемых критик управских и едросовских активистов, что Евгений обещал, но не закрыл #МСЗ4.
Для меня главное, что в ситуации нынешней власти, став депутатом #МосГорДума, он не прекратил борьбу, а упорно её продолжает, собрав команду юристов. Открылись новые ветви для суда. Мы узнаём много нового!
Как итог нашей борьбы, #РосТЕХнадзор подал иск в суд о приостановлении деятельности #МСЗ4https://vk.com/wall-65060397_32968

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОДИНОЧНОМ ПИКЕТЕ В ПОДДЕРЖКУ ЕВГЕНИЯ СТУПИНА
Место: около входа в здание Минюста РФ (рядом здание МВД РФ).
Очевидно, что власть боится даже одиночных пикетов. Стоит себе человек с плакатом, и пусть стоит. Нет! Один за одним приезжали и наряды полиции, и наряды Росгвардии, люди в штатском — все хотели меня сфотографировать и поговорить (были вопросы на вменяемость).
Оказывается (по мнению полицейских), что если бы я отойду на 2 метра в сторону, то это будет нарушение 54-ФЗ, т.к. «пикетирование – форма публичного выражения мнений, осуществляемого БЕЗ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ». Т.е. 3 шага в сторону, чтобы размять ноги, превращается в демонстрацию и шествие. Пришлось стоять, как вкопанному.


По переговорам было слышно, что искали зацепки для задержания. Гражданин РФ, зарегистрирован в Москве. Не придраться. Маска на лице. Полиция огорчена. Выкрики не делаю. Какая для них жалость.
Сначала свернул плакат, потом ушёл с места пикетирования.
Надо продолжать одиночные пикеты, пока их тоже не запретили, т.к. даже они нервируют власть…

#пикет #ЯмыСтупин #полиция #росгрвардия #МинюстРФ

Похожие записи

Очередное заседание Совета депутатов м.о. Некрасовка. Инициативный проект, благоустройство, социальна помощь, пожар.

22 сентября 2021 г. состоялось очередное заседание Совета депутатов м.о. Некрасовка. Видео с заседания Самое интересное:  Состоятся публичные слушания по внесению…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню