Экскурсия на Втормет в Люберцах и данные экомониторинга

14.05.2021 г. в 15 часов 30 минут проезжая д. Марусино, по улице Заречная, д.11, г.о. Люберцы, мной был услышан химический запах предположительно от предприятия ПК Вторалюминпродукт, которое теперь называется ООО “ПК Альфа Групп”, которое располагается по адресу: г.о. Люберцы, д. Машково, Машковский проезд, д. 4, стр.1. Услышав химический запах, я решил снять кроткое видео, в котором высказал свое субъективное мнение к происходящему, по сути травли населения в д. Марусино. Данное видео (https://youtu.be/mT9XfXI2FSg) посмотрел директор предприятия ООО “ПК Альфа Групп”, и связавшись со мной через начальника Управления по охране окружающей среды г.о. Люберцы И.В. Степановой, предложил мне посетить их предприятия, чтобы дать понять, что источником выбросов который слышится в д. Марусино, является какой-то другой источник, не с их предприятия.

25 мая 2021 г. в 11:00 я и мой коллега Дмитрий Перевезенцев, а так же представители Администрации г.о. Люберцы, в лице Ирины Валерьевны Степановой начальник управления по охране окружающей среды г.о. Люберцы, и ее замы, эксперты по экологии, посетили предприятие ООО “ПК Альфа Групп”, расположенное в промышленной зоне д. Машково.


О самом предприятии можно подробно ознакомится на сайте https://alphagrouppc.ru/tehnologii/ , но наша задача была, при посещении предприятия ООО “ПК Альфа Групп”, установить кто же является источником химических выбросов в д. Машково, г.о. Люберцы. Забегая вперед, к моему сожалению не удалось услышать каких либо резких химических выбросов от предприятия ООО “ПК Альфа Групп”, напоминающих, как это было сказано мной в ролике «сладковатый химический запах, как будто пекут пирожки». Данную экскурсию мы записывали на видео, и в дальнейшем опубликуем на ютуб канале «Советь Некрасовки», но пост все же о не об этом.

В конце всей нашей экскурсии по предприятию ООО “ПК Альфа Групп”, мной был задан вопрос начальнику Управления по охране окружающей среды И.В. Степановой, от чего же был услышан мной химический выброс 14.05.2021г. в 15 часов 30 минут, в д. Марусино, на улице Заречная, д.11, и какие в тот момент были сведения показания приборов со станции стационарного экологического мониторинга атмосферного воздуха с Поста “Марусино – 1”, расположенного по адресу: г.о. Люберцы, улица Заречная, 30, детский сад. На, что мне И.В. Степанова ответила, что все было в пределах ПДК, при этом не назвав какие вещества были в пределах ПДК, и ,что вообще уловила станция “Мособлэкомониторинг” пост наблюдения “Марусино – 1”.
В итоге И.В. Степанова предложила мне написать обращение на сайт “Мособлэкомониторинг” https://moem.mosreg.ru/, для получения официального ответа, что я в дальнейшем и сделал, и дополнительно отправил обращение в Министерство экологии и природопользования по Московской области.

Текст обращения:
Станция в деревне Марусино ГКУ МО “Мособэкомониторинг” находится в “Мособлэкомониторинг”. Это станция из сети “Мособлэкомониторинг”, которая определяет
перечень определяемых загрязняющих веществ, пост наблюдения “Марусино – 1” PM2.5, H2S, CH4, CH2O, NH3.
Прошу:
Предоставить сведения показания приборов со станции стационарного экологического мониторинга атмосферного воздуха с Поста “Марусино – 1”, расположенный по адресу: г.о. Люберцы, улица Заречная, 30, детский сад, в период 14.05.2021г. с 15:30 до 16:00 вечера.
Ответ на обращение из Министерство экологии и природопользования по Московской области, Государственное казённое учреждение Московской области “Мособлэкомониторинг”.

Экологическая информация о состоянии атмосферного воздуха, предоставление сведений о состоянии атмосферного воздуха ГКУ МО “Мособэкомониторинг” с поста наблюдения “Марусино – 1”, будут публиковаться Министерством в форме открытых данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на портале Правительства Московской области, с ориентировочным сроком – IV квартал 2021 г., с учетом утверждения Правительством Российской Федерации правил ее размещения и обновления.

В очередной раз власти переносят сроки контроля за состоянием воздуха, что в районе Некрасовка, что в г.о. Люберцы, а предприятия пользуются этим моментом, и продолжают травить жителей…

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню