Итоги заседания МСЗ№4 по иску к РосПОТРЕБнадзору

В Тверском районном суде Москве сегодня прошло очередное заседание по оспариванию сокращения санитарно-защитной зоны #МСЗ4. Допрашивались эксперты научного центра имени Эрисмана Татянюк Т.К. и Гореленкова Н.А.  Именно эти две женщины (одна из них на фото спиной во время допроса) поставили свои подписи под «обоснованием» застройки жилыми домами возле МСЗ4.

Признание незаконным сокращения СЗЗ даст нам юридическое основание требовать закрытия завода.  На вопросы истца эксперты отвечали, что при обосновании сокращения санитарно-защитной зоны на сам завод не выезжали, представленные ООО «Хартия» (это общество управляет заводом, а самим обществом владеет Чайка И.Ю. – сын бывшего генерального прокурора РФ, а сейчас – полномочного представителя президента РФ в СКФО) документы проверке путем выхода на сам завод НЕ подвергались!!!! Защитные фильтры «эксперты» НЕ осматривали, руководствовались документам заказчика работы, то есть управленцев завода. Уже одного этого основания достаточно, чтобы признать заключение незаконным.

Кроме того, «эксперты» заявили, что НЕ учитывали тысячи жалоб жителей на работу завода, НЕ учитывали близость к особо охраняемой природной территории (парк «Косинский»). И самое интересное – «эксперты» не смогли представить документа, уполномачивающего их на проведение экспертизы!!!!

В итоге судья отложил заседание. Новое состоится 19 августа в 14.00 в кабинете 640 (судьям Иванов Д.М.). Каждый из вас может написать обращение в адрес суда и высказать свое мнение о том, является ли законным сокращение санитарно-защитной зоны вокруг МСЗ 4 и нужно ли закрывать этот завод. Обращение можно направить по ссылке  https://mos-gorsud.ru/mgs/services/reception/add . Номер дела 02а-0029/2021. Истец – Общество «Принципъ», ответчик – Роспотребнадзор.
#стопмсз #ступин #тверскойсуд #экология

Источник https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_33726

Похожие записи

Муниципального депутата Власова привлекают к административке за ролик про завод по сушке осадка в Некрасовке

На муниципального депутата Сергея Власова снова составили протокол по статье 13.15 КоАП РФ ч.9 «Злоупотребление свободой массовой информации» за ролик…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню