Заседание Совета депутатов. Районные единоросы в очередной раз доказали свою некомпетентность

29 сентября 2021 г. состоялось заседание Совета депутатов м.о. Некрасовка. Т.к. оно было внеочередным и о нём сообщили 28 сентября 2021 г. за один планы по работе поменять было практически невозможно, поэтому на заседание я не успел.

💰 Единственный вопрос повестки: перераспределение денежных средств в связи с тем, что
«С учетом истечения сроков выполнения работ, предусмотренных ст. 3 Контракта, выполнение указанных работ по устройству площадки для выгула собак по адресу: ул. Вертолетчиков, д. 1 на текущий момент не представляется возможным.» – так указано в пояснительной записке к проекту решения СД.
🤒 На заседании глава Управы района Некрасовки Хромова Е.С. заявила, что невыполнение работ по благоустройству связано с тем, что исполнитель работ Индивидуальный предприниматель заболел #ковид. При этом благоустройство детской площадки (устройство резинового покрытия) он выполнил.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Если честно, более странных аргументов я ещё не слышал — государственного или муниципального заказчика никогда не волнует болезнь руководителя организации или индивидуального предпринимателя. В случае срыва сроков либо расторжение контракта, либо заказчик всё-таки дожидается выполнения работ, “награждая” исполнителя пенями и штрафами.

На самом деле всё совсем иначе:
🙅‍♂ 1. Протест жителей. Управа и районные единоросы очень ловко стравили жителей нашего района: возник конфликт между собачниками и жителями дома ул. Вертолетчиков, д. 1. Жители, в частности Анжелика, указанного дома собрали 631 подпись против площадки.
см. видео

🚫 2. Выполнение работ по устройству площадки для выгула собак не возможно по большому перечню причин, начиная от того, что Совет депутатов согласовывает работы во дворе, а расположить площадку предполагалось на улице, заканчивая тем, что работы выполнялись без разрешительных документов. О нарушении нормативов я доказывал на одном заседании, но коллег-депутатов незаконность их решений не беспокоит — они делают то, что сказали сверху https://vk.com/wall-65060397_32682.
Один из активистов района и жители дома, как мне известно, написал жалобы во все инстанции, какие только возможно, и это дало эффект.

🐶 Именно поэтому глава м.о. Некрасовка единороска Ухаботина И.В. стыдливо умалчивает в своём посте о площадке для выгула собак, а пишет о некоем «выполнении работ по ремонту территории».

В одном из следующих постов опишу на что в итоге были направлены высвободившиеся деньги.

Часть 2. некорректные компредложения

💷 Т.к. площадку для выгула собак не строят, то высвободились денежные средства в размере 1,4 млн. руб..
На Совете депутатов рассматривалось 2 альтернативных варианта, каждый из которых сформулирован на основании обращений жителей:
🎄 1. Закупка Новогодней ёлки (искусственная) и установка её в Новогодние праздники на разделительной полосе ул. Вертолётчиков.


⛩ 2. Установка арки на «Аллеи сказок».

Депутаты единогласно проголосовали в итоге за арку в Старой Некрасовке.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ по поводу арки:
С одной стороны спасибо управе, что предоставили коммерческие предложения от 3-х поставщиков, но с другой стороны они этими компредложениями показали свою некомпетентность.

⚠ Суть в том, что для обоснования позиций, которые отсутствуют в сборниках сметных цен на материалы и изделия, используется конъюнктурный анализ: то есть запрашиваются 3 коммерческих предложения у РАЗНЫХ поставщиков и из них выбирается минимальная стоимость.

❓ В чём ошибка управы?!
Управа района Некрасовка не стала искать 3-х независимых поставщиков, поэтому по факту 2 из 3-х компредложений были подготовлены одним поставщиком. Клюев С.А. предоставил одно КП от имени своего ИП, а второе от имени ООО «Русский парк», в котором он является генеральным директором.


🔔 Поэтому считаю целесообразным запросить одно компредложение у ещё одного поставщика и на следующем заседании Совета депутатов пересогласовать выделение денежных средств на арку.

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню