О решении вопроса с подъёмниками для инвалидов

Сегодня день юриста и день инвалида. Всех коллег-юристов поздравляю и желаю профессиональных успехов, а вот с днем инвалида не принято никого поздравлять, но у нашей команды есть маленькая хорошая новость для семей с инвалидами.  Примерно полгода назад к нам обратились семьи инвалидов, проживающие в #Некрасовка с частой для многих таких семей проблемой: в доме на первом этаже есть подъемник, в рабочем состоянии, но из-за споров о том, у кого он на балансе находится, этот подъемник не вводится в эксплуатацию. И так происходит годами.
Семьям, чья жизнь и так полна огромных трудностей, которые и не снились обычным людям, чиновники предлагали подготовить и провести общее собрание собственников в домах с сотнями квартир, и далее еще оформить массу документов. Это  выглядело как издевательство. Мы вместе с помощником Дмитрий Перевезенцевым и муниципальным депутатом Дмитрий Шуваловым направили огромное количество запросов, побывали лично по трем адресам: ул. Недорубова, д. 20, корп. 2; ул. Недорубова, д. 10; ул. Покровская д. 17, корп. 1; сняли видео   https://www.youtube.com/watch?v=Aw81OcGvBLQ ; проводили совещания в управе, с управляющей кампанией, но значимых результатов все не было, от чиновников мы получали отписки.

Надежда на улучшение ситуации появилась 01 ноября, когда я озвучил проблему на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике. После этого со мной связался руководитель департамента соцзащиты правительства Москвы Стружак Евгений Петрович и обещал лично разобраться в ситуации. И вот вчера наконец-то первые платформы были введены в эксплуатацию по адресам: ул. Недорубова д. 20 корп.2 и д.10, за что Евгению Петровичу выражаю благодарность от себя и от жителей!!!

Но вместе с тем, очень бы хотелось решить проблему системно для начала хотя бы в Москве.  С этой целью прошу членов семей инвалидов в Москве направить мне на почту stupin@duma.mos.ru  обращения по тем подъездам, где есть платформы для подъема, но они не введены в эксплуатацию. Приложите, пожалуйста, те ответы от чиновников, которые Вы уже получали. Если Вы согласны с распространением данных о себе, но можете написать  обращения и в комментарии к посту, мы их все тоже проанализируем. НО!!! Не пишите в личных сообщениях. Из-за их большого количества читать  часто не успеваю, поэтому пишем приоритетно на почту или в комментариях.

Обобщенные данные по адресам, где есть рабочие подъемники, и при этом не введены в эксплуатацию, я обязуюсь передать руководителю департамента соцзащиты Москвы! Появился шанс на решение проблемы!

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню