Ступин пишет обращения по Кожуховскому приюту

Направил депутатские запросы по Кожуховскому приюту для бездомных животных на последнем заседании Мосгордумы 06 апреля. Благодаря усилиям волонтера Минибаевой А.Ш. удалось установить, что при строительстве нового приюта на полигоне ТБО «Малинки» допущены грубейшие нарушения технологии. Попросил прокурора города провести проверку законности стройки на основании ранее выявленных нарушений.

Кроме того, в Роспотребнадзоре буду выяснять, установлена ли санитарно-защитная зона вокруг полигона ТБО «Малинки», можно ли вообще там вести какие-либо строительные работы. Ну и с учетом более 150 писем волонтеров, поступивших только в мой адрес, попросил Собянина лично включиться в вопрос и дать поручение найти новое место для переезда приюта, чтобы не разорвались связи между волонтерами и животными. В противном случае нам грозит гибель тысяч животных приюта и психотравмирующую ситуация для сотен волонтеров и членов их семей.

Из общения с чиновниками мэрии я понял, что найти новые участки для приюта вблизи МКАД в принципе можно, но нужно политическое решение мэра, которого пока нет. Чтобы усилить общественное давление на власть, 15 апреля с 14.00 до 16.00 провожу в Московской городской Думе круглый стол по теме перебазирования Кожуховского приюта. Предлагаю всем СМИ аккредитовываться через отдел по связям со СМИ Мосгордумы (на сайте).

Если допустить переезд в Малинки Кожуховского приюта, то потом могут перевезти туда и Некрасовский.

Похожие записи

Обращение Ступина Евгения в Прокуратуру из-за долгого строительства подземных пешеходных переходов

К сожалению, Правительство Москвы снова сдвинуло сроки сдачи в эксплуатацию подземных пешеходных на ул. Рождественская в #Некрасовка. В этот раз…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню