Две новости по борьбе с МСЗ №4: плохая и хорошая

1.Плохая – #мосгорсуд вчера отказал обществу Принципъ в апелляционном обжаловании отказа Тверского суда Москвы в признании незаконным сокращения санитарно-защитной зоны вокруг МСЗ №4. То есть, судебные инстанции узаконили по хадатайству ООО #Хартия (принадлежит олигарху Чайке И.Ю.) возможность строить жилые дома и детские сады прямо под трубой завода. Мотивирированное решение будет опубликовано на сайте https://advokat-stupin.ru/ в разделе «общегородские вопросы, суд над мсз4» после публикации на сайте Мосгорсуда (номер дела в апелляции для поиска: 33а-2037/2022). Активисты Косино-Ухтомского района, которые представляли интересы жителей в суде, скорее всего, подадут кассационную жалобу, но шансы на ее удовлетворение невелики.

2. Хорошая – #МЧС провело проверку деятельности завода в связи с многократным появлением черного дыма из трубы и выявило нарушения. Привлечены к административной ответственности юридические и должностные лица. Но срок устранения нарушений был определен почему-то октябрем! Буду пытаться знакомиться с материалами, узнавать, в чем именно выразились нарушения и требовать экстренного их устранения! Надеюсь, через эти нарушения найдется какой-то новый путь к закрытию завода, который травит сотни тысяч людей в Москве и области.



Еще важный момент. Вчера на своем отчете уполномоченный по правам человека в Москве Потяева Т.А. сказала, что за 2021 ей на работу МСЗ4 поступила всего одна жалоба, то есть, вопрос вроде как неактуальный. 26 мая я провожу круглый стол в #мосгордума по экологии в #Некрасовка. Пригласил Потяеву Т.А. Обещала посетить. Но главное, все чиновники оценивают актуальность проблему по количеству жалоб. Надо писать, хоть иногда и кажется, что бесполезно. На самом деле даже в случае получения отписок результат бывает. Если чиновники почувствуют, что завод стал причиной МАССОВОГО недовольства жителей, они начнут реально решать проблему.

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню