Круглый стол по экологической обстановке в Некрасовке

26 мая 2022 г. в Московской городской думе по инициативе депутата от КПРФ Ступина Евгения состоялся круглый стол по теме “Некрасовка – район Москвы как зона экологического бедствия”.

На круглом столе присутствовали чиновники Росприроднадзора, Министерства экологии Московской области, Ростехнадзора и МЧС, а также представители действующих в Некрасовке предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Муниципальный депутат Некрасовки Дмитрий Шувалов выступил с докладами:

  • по мини-ТЭС «Люберцы», работающей с серьёзными нарушениями.

  • Заводу по сушке ила, который предполагается построить в Некрасовке,
  • и полигону ТКО «Кучино».

Активист «Совесть Некрасовки» Дмитрий Перевезенцев выступил по теме Люберецких очистных сооружений (ЛОС). Негативное воздействие ЛОС оказывается не только выбросами в атмосферу, но и сбросами стоков в реку Москва.

Активист «Совесть Некрасовки» Алексей Журавлев выступил по полигону ТКО «Некрасовка», который уже много лет безуспешно рекультивируют.

А также о станции экомониторинга воздуха (АСКЗА), которую более года московские власти опасаются ввести в эксплуатацию, т.к. она покажет превышение предельно допустимых концентраций.

Ряд вопросов задал член КПРФ Горбачёв Артём.

Были выступления и по другим объектам.

Инициативной группой жителей «Совесть Некрасовки» среди детей в возрасте от 5 до 14 лет был проведен конкурс поделок и рисунков на тему экологии района – ЭкоСреда. Победителям конкурса вручены памятные призы и дипломы.

Круглый стол проигнорировал директор Люберецких очистных сооружений и сначала заявлявшая участие в круглом столе, а потом передумавшая, глава муниципального округа Некрасовка (член партии «Единая Россия») ― сразу видно, кого экологическая обстановка района не интересует.

Одна из основных целей нашей команды – это безопасная экологическая обстановке в районе Некрасовка.

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню