О нас

Некрасовка, как известно, состоит из Старой и Новой (Люберецкие поля) территорий. И если в старой Некрасовке никаких принципиальных изменений за последние годы не происходило, то новая Некрасовка – это бурлящий котёл событий: грандиозное строительство и приток в район людей со всей Москвы и регионов. В этих условиях, когда люди Новой Некрасовки не знают друг друга, не имеют дружеских связей внутри района, казалось, что активисты района должны были сформироваться именно в старой Некрасовке. Но всё сложилось иначе!

В 2015-2016 гг. формирование активов в Новой Некрасовке происходило исключительно на уровне активов домов, где люди проявляли свою гражданскую позицию в решении проблем на своей лестничной площадке, в своём подъезде, в доме или квартале. Например, незаконные заселенцы в квартирах ДГИ, отсутствие отопления и горячей воды и многое другое.

В конце 2016 года, имея цель только извлечение прибыли, а не комфортное проживание людей, московские власти воплощали план застройки всего чего только возможно, каждого пяточка, каждого клочка земли в районе! Одним из таких клочков земли стала территория в новой части Некрасовки, нареченная жителями «Полукруг». На проекте генплана Москвы зона 512011 была названа жилой, что подразумевало 100%-ную застройку высотными жилыми домами, причём в ближайшее время. Но власти, на публичных слушаниях в декабре 2016 г. убеждали жителей, что с Полукругом еще ничего не известно, и обсуждать его пока рано, т.к. для них это белое пятно, а по нему будут отдельные слушания.

На фоне этой беды и попытках активистов выстроить диалог с властью познакомились будущие члены инициативной группы жителей «Совесть Некрасовки»! Почему именно такое название – это отдельная очень интересная история, и, к тому же, оно олицетворяет мотивы, побудившие людей к объединению, убедившись в отсутствии совести у власть имущих.

20 февраля 2017, на приеме у префекта ЮВАО Цыбина, было обещано, что, прежде чем выставлять на слушания проект «Полукруга», нам дадут с ним ознакомиться и внести коррективы с учетом пожеланий жителей. Но уже 06 марта 2017 стало известно о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории ТПУ «Некрасовка». За этим названием скрывался не вопрос строительства станции Метро (как об этом рассказывали на закрытых встречах с определенным списком жителей), а вопрос жилой застройки «Полукруга» коммерческими домами, на котором, как ранее обещали и продавцы и управа района, должен был быть парк и ТРЦ.

Совет депутатов поддержал жилую застройку Полукруга (зона 512 011 – это как раз Полукруг):

Вот здесь началась работа ИГЖ «Совесть Некрасовки», которая активизировала многих неравнодушных жителей. Вместе с ними, был организован сбор подписей в нескольких точках района, развешивались объявления о сборе подписей и предстоящих слушаниях. Это была настоящая борьба жителей и власти (жители вешали объявления, а дворники их срывали по указанию сверху, как нам сообщали сами дворники). Благодаря этой работе, 28 марта 2017 года, на собрание участников публичных слушаний пришли жители, неравнодушные к своему будущему, купленная массовка (были объявления в соц. сетях) и курсанты училища, разбавленные сотрудниками разных ГБУ района, которые орали «ЗА ПРОЕКТ!» без каких-либо аргументов. К сожалению, в основной зал смогли попасть лишь не многие, а большую часть зала заняла массовка Управы. На слушаниях представили красивую визуализацию, с невысокими домами и скудной зеленью, которую проектировщики назвали сквером, массовка тянула время, задавая глупые вопросы, а глава Муниципального округа Некрасовка Ухаботина И.В. настойчиво уверяла жителей, что если у нас не будет домов на «Полукруге», то не будет ни чего. Все это, сильно возмущало реальных жителей, которые остались внизу и не попали в основной зал. Росла социальная напряженность. Люди скандировали властям «ПОЗОР!».

04 апреля процедура проведения публичных слушаний была завершена. К этому времени активисты района, в том числе «Совести Некрасовки», подали более 10,5 тыс. замечаний по проекту планировки ТПУ «Некрасовка», в которых высказались «КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ» какой-либо жилой застройки. Оппоненты нарисовали почти 11тыс. подписей «ЗА» (в их числе были умершие люди, те которых не было в стране в тот период времени и которые нашли свои фамилии в протоколе публичных слушаний, не будучи участниками). Где и как собирались эти одобрительные подписи – остается до сих пор под большим вопросом.

И тут, вечером 7 апреля на некоторых подъездах появляется объявление, что «завтра, 8 апреля, инициативная группа «За парк» (позже переименованная во «Вместе за парк»), в лице действующих депутатов от ЕР устраивают субботник, посвященный тому, что именно ОНИ добились отмены жилой застройки на «Полукруге». Активисты «Совести Некрасовки» восприняли это как личное оскорбление.

А потом стало ясно, для чего был весь этот пиар. В сентябре ожидались выборы в муниципальные депутаты и этим горе-инициаторам «Липового парка» на разделительной полосе надо было на чем-то заработать себе очки, чтобы переизбраться снова (ведь ничего другого за 5 лет хорошего сделано не было). Когда мы это поняли, не оставалось другого выбора, кроме как участвовать в этих выборах!

Днями и ночами активисты разрабатывали агитматериалы, писали статьи для газеты, расклеивали объявления на стендах, раскидывали готовую газету по почтовым ящикам, но члены партии ЕР ночами вытаскивали агитацию из ящиков и сдирали объявления о выборах (по поводу взлома ящиков активистом ЕдРа Сигидовым даже было написано заявление в полицию, но дело замяли).

Тогда же мы начали новую волну сбора подписей – теперь против МСЗ №4 и за улучшение экологической обстановки. Был проведен Круглый стол по ЛОС в Мосгордуме, организованный фракцией КПРФ.

Люди оценили нашу работу и активно шли за нас голосовать. По тем кварталам, где большинство людей КУПИЛИ квартиру и понимают, что происходит, наша команда набрала большинство, а в остальных кварталах происходило промывание мозгов, подкуп, запугивание и пр. Людям рассказывали, что именно ЕР отстояла «Полукруг», делались какие-то подачки и пр. Помимо всего прочего, были запущены, так называемые спойлеры – люди с похожими фамилиями, чтобы избиратели могли перепутать их с реальными кандидатами и отдать им часть голосов. В итоге 10 сентября 2017 года стало известно, что из «наших» прошёл только Дмитрий Шувалов.

С самого начала было ясно, что ряд проблем района невозможно решить в пределах района и силами только его активистов. Осенью 2017 г. началась ещё более активная борьба за чистый воздух Востока и Юго-Востока Москвы и Московской области.

Митинг за митингом, в т.ч. 8 октября 2017 г. в нашем районе (организовал его член нашей команды Ступин Евгений).

Круглый стол в Мосгордуме вместе с активистами «Стоп Выброса» по вопросу неблагоприятной экологической обстановки, при содействии фракции КПРФ.

«Стоп Выброс» также провел два митинга, за что им огромное спасибо.

Начав с простых идей типа «Закрыть МСЗ №4» и «Рекультивировать полигон ТБО Кучино», требования переросли в настоящую передовую концепцию необходимости введения раздельного сбора отходов! Сейчас на самых верхах заговорили о необходимости РСО! И мы видим, что наша работа была не напрасна!

На каждой встрече с главой управы, из-за его бездействия и равнодушия к проблемам района, наши активисты были вынуждены особо остро поднимать вопросы и проблемы жителей района. Мы готовили списки конкретных проблем Новой Некрасовки, а в ответ получали отписки, а некоторые вопросы так и остаются не решенными до сих пор. Зачем нам такой глава управы (второй за полтора года)?

На последней встрече 2017 г. мы сообщили главе управы о решении мэра Москвы о его увольнении. Странным образом Собянин сообщает о своих решениях – через твиттер и vk.com. Марков сделал вид, что ничего об этом не знает, вместо того что бы честно сказать «да, уволен», в очередной раз показав свою сущность.

В декабре 2017 г. МосГорДума приняла закон о внесении изменений в Генплан г. Москвы в отношении района Некрасовка. Если верить депутатам Мосгордумы от Единой России, то у нас не воняет, мы всё выдумываем.

В 2018 год мы вступили с новым главой управой – Хромовой Еленой Станиславовной.

Новый год – новые проблемы!

Зимой ГБУ “Жилищник района Некрасовка” не справился со снежными сугробами в обычную зиму для нашего региона. В нашем районе в результате падения на льду погибла женщина.

 

В апреле-мае началось незаконное строительство магазина «Магнит» в Старой Некрасовке  по адресу: 2-я Вольская ул., д. 3 – 7 корп. 1 — ознаменовавшееся незаконной вырубкой 17-ти здоровых и взрослых деревьев. С этого момента в «Совесть Некрасовки» влились и стали сторонниками нашей ИГЖ активные жители и Старой части нашего района.

В мае также началось незаконное строительство погрузочно-разгрузочного кластера на территории Мосводоканала «Некрасовка» (Экокластер “Некрасовка”), на котором предполагается перегрузка мусора с мусоровозов на железнодорожный транспорт. Именно отсюда поедет мусор в Шиес (Архангельская область) и в Калужскую область.

В июне 2018 г. обострилась ситуация по Радиополям: на открытом аукционе земельный участок Радиополей (26,6 Га) купило некое АО «ГЕОС ТРЕЙД» за 1,01 млрд. руб.

В 2018 г. мы начали проводить акции по РСО, согласованные с управой район. И эти акции начали приносить свои плоды!

Борьба за район продолжается!

#совестьнекрасовки
#Некрасовка