О кубах (нарах) в детских садах Москвы на круглом столе в Мосгордуме

?? ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ САДАХ МОСКВЫ!

Сегодня в Московской городской думе по нашему требованию общественная палата Москвы обязала директоров школы 2051 и 2053 предоставить объяснения, по какой причине дети в их садах спят на общих нарах. Член общественной палаты Венедиктов А.А. попросил предоставить сведения обо всех школах, где эти нары применяются.

В связи с этим прошу родителей направить мне личным сообщением номера школы и адреса детских садов с указанием групп, где так называемые трехступенчатые кубы (нары) установлены для детей, а также где ликвидированы индивидуальные детские шкафы в раздевалках для верхней одежды (приложение фото приветствуется, но не обязательно).


В ходе заседания некоторая позитивная реакция была от главного санитарного врача Москвы Андреева Е.Е., которая обещала предоставить сведения о проверках по фактам дизентерии в детских садах, проверках наличия нар в детских садах, жаловалась, что департамент образования правительства Москвы предпочитает платить административные штрафы, но не устранять выявленные нарушения. При этом никто из чиновников даже не извинился перед родителями пострадавших детей. Чувствовалось желание переложить ответственность на некое Липецкое предприятие, поставлявшее творог и в Москве никого не трогать. Особенно возмутительно было выступление заместителя руководителя департамента образования правительства Москвы Гаврилова А.В., который на вопрос о том, почему не расторгается контракт с поставщиком питания ООО “Комбинат питания “Конкорд”, ответил, что заражение детей дизентерией не является значительным нарушением!

Фото. Заместитель руководителя департамента образования правительства Москвы Гаврилов А.В.

Мы надеемся на активность общественной палаты, содействие Роспотребнадзора, к работникам которого мною будет осуществлен выход с целью ознакомления с результатами проверок.

Репортаж с Толстым Петром

Автор Ступин Евгений https://vk.com/advokat.stupin

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню