ЖИТЕЛЬНИЦА НЕКРАСОВКИ ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ НА НЕ ОЧИЩЕННОМ ОТО ЛЬДА ТРОТУАРЕ, УПАЛА, СЛОМАЛА РУКУ И ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ УМЕРЛА В БОЛЬНИЦЕ.

ЧТО ГОВОРЯТ ВЛАСТИ, И КТО ВИНОВАТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Инициативной группе «Совесть Некрасовки» стало известно, что 62 летняя жительница Некрасовки Токмакова Галина Михайловна 01.02.2018, выйдя из своего подъезда д.21 корп.6 по ул.Рождественской в Москве, поскользнулась на не очищенном ото льда и снега тротуаре возле дома. От падения она получила тяжелые травмы, в том числе в виде перелома руки, была немедленно госпитализирована, в больнице, спустя 13 дней умерла. Бюро судебной медицинской экспертизы выдано медицинское заключение о смерти, согласно которому причиной смерти Галины Михайловны являются травмы, полученные при падении. Однако в связи с отсутствием извинений со стороны ГБУ «Жилищник», отсутствием возбужденного уголовного дела и вообще каких-либо официальных комментариев по этому поводу, а также пониманием того, что в отсутствие реакции такие трагедии могут случиться снова, нами предпринята попытка разобраться, почему власть бездействует.
14.02.2018 на заседании Совета депутатов Некрасовки депутат Дмитрий Шувалов задал вопрос отчитывающему и.о. начальника ОМВД России по району Некрасовка Куликов А.А. Вот его дословный ответ: «По нашей информации женщина упала дома, женщина страдает психическим расстройством, женщина в возрасте, будет другое заключение эксперта, падение никак не связано со смертью». https://www.youtube.com/watch?v=SjsvmyY8Swg&t=1450s (с 18 минуты)
Стало понятно, что, несмотря на наличие медицинского заключения о смерти, и.о. начальника полиции хочет убедить всех, что в падении женщина виновата сама.
Выяснить истину далее попытался адвокат Евгений Ступин. Им в письменной форме опрошены родственники и соседи погибшей. Установлено, что Галина Михайловна пользовалась непререкаемым авторитетом среди соседей и родственников. Она была не просто адекватным, но и очень добрым и отзывчивым человеком без каких-либо вредных привычек. Воспитала 2 дочерей, нянчила 3 внучек. Многие молодые мамы (соседки по дому Галины Михайловны) письменно подтвердили факт того, что доверяли Галине Михайловне нянчиться с их маленькими и даже грудными детьми, прислушивались к ее советам, как правильно воспитывать детей. Все родственники и знакомые письменно подтверждают, что Галина Михайловна никогда дома не падала, а руку сломала именно на улице, когда работник ГБУ «Жилищник» несмотря на их неоднократные жалобы, не чистили тротуар и дорогу возле него в течение всей зимы вплоть до 22.02.2018.
Так почему же и.о. начальника полиции попытался представить уважаемую жительницу Некрасовки, погибшую от бездействия должностных лиц ГБУ «Жилищник», психически больной и даже не рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти человека?

Добавить комментарий