ИТС приходит в район Некрасовка!

На сайте http://zakupki.gov.ru размещена закупка на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство сетей связи для объектов АСУДД и ТСОДД района Некрасовка с интеграцией в единую интеллектуальную транспортную систему (ИТС) города Москвы», что говорит о приходе современных технологий и в наш район.
Данная закупка предполагает проектирование подключения светофорных объектов к этой единой системе, а также проектирование реконструкции и строительства новых светофорных объектов (последнее на закупках не видно, но в ЦОДД сказали, что предполагается — увидим, когда будет тендер на строительство). Заказчиком является Департамент строительства и главная причина этого проектирования (а потом и строительства) — передать все светофорные объекты на баланс ЦОДД.
Теоретически можно обойтись и без устройства оптоволоконных линий, но они считаются более надёжными по сравнению с 4G. А самое главное, что начало положено!


При реализации ИТС у ГКУ ЦОДД появляются следующие возможности в Некрасовке:
• координация светофорных объектов при условии замены или модернизации дорожных контролеров (процессоров, которые управляют светофорами).
• установка камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД;
• установка камер и детекторов транспорта, которые считывают дорожно-транспортную ситуацию (интенсивность транспортного потока и прочие показатели);
• моделирование транспортных потоков и принятие решений о мерах в случае сложных транспортных ситуаций;
• установка информационных табло.
Это даст жителям района улучшение дорожно-транспортной ситуации за счёт, например, координированной работы светофоров, за счёт чего увеличится пропускная способность перекрёстков; автолюбители также будут информированы о дорожно-транспортной ситуации за счёт установки информационных табло и т.д.
При этом техническое задание предусматривает наличие:
– 28 светофорных объектов с системой адаптивного управления;
– 15 камер контроля дорожной обстановки;
– 1 Табло отображения информации (ТОИ);
– 7 шкафов связи с установкой активного и коммутационного оборудования, в том числе 1 шкаф с дооснащением активным, сетевым и серверным оборудованием.
Т.е. это то оборудование, которое уже установлено и будет установлено в будущем.
При этом, в ГКУ «Управление капитальным строительством» почему-то забыли светофорные объекты в Старой Некрасовке, по этому поводу письма я отправил. В ответах указано, что заказчиком проектирования является Департамент строительства, а объекты в Старой Некрасовки переданы уже давно ЦОДД и поэтому они их не подключают к ИТС.
Подробнее о проблемах дорожно-транспортной ситуации в Некрасовке см. http://sovnek.ru/2018/10/20/transport/ 

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка в г. Москве
Шувалов Дмитрий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню