О встрече с Депстроем по теме строительства подземных пешеходных переходов на Рождественской ул.

09.10.2020 г. состоялось выездное совещание, организованное замом руководителя Департамента строительства г. Москвы Сущенко Сергеем Валерьевичем по инициативе депутата Мосгордумы Ступина Евгения.
Также видео снимал активист Перевезенцев Дмитрий.

см. https://sovnek.ru/2020/10/02/vstrecha-v-dks/


📌ОСНОВНАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ:
Завершение строительства подземных пешеходных переходов на Рождественской ул. (на перекрёстках с улицами Покровская, Сочинская и Липчанского).


Основной причиной задержки строительства является проблемы с перекладкой газопроводов (причину не буду расписывать – всё сложно).

📌 ВТОРИЧНАЯ ПРОБЛЕМА: несоответствие нормативам (иначе говоря, бардак) на улично-дорожной сети:
1. Ключевая проблема заключается в несоответствии фактической организации движения проекту организации дорожного движения;
2. Не обеспечена безопасность дорожного движения в отношении транспорта (отсутствуют дорожные знаки, дорожные ограждения установлены неправильно и т.д.);
3. Не обеспечен проход для пешеходов и тем более маломобильных групп населения (пешеходные деревянные настилы переломаны, с большими щелями; не обеспечена навигация для пешеходов, т.е. отсутствуют указатели для пешеходов; “ложные” наземные пешеходные переходы, ведущие в стену; местами в принципе не обеспечен проход пешеходов и т.д.)

После обхода стройки состоялось заседание в штабе строительства.



📌 ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ:
1. Форсирование получения всех необходимых документов для перекладки газопровода (срок 3 месяца), который не позволяет приступить к строительству подземных пешеходных переходов. Сергей Валерьевич будет принимать личное участие в ускорении подготовки документов.

2. Заключение всех необходимых контрактов для строительства подземных пешеходных переходов. ППП будут строиться 7 месяцев после ОКОНЧАНИЯ отопительного сезона.

3. Корректировка проекта организации движения с целью обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов, а также при наличии возможности освобождения полос движения для проезда транспорта.
При этом, т.к. я являюсь специалистом в области строительства, Сергей Валерьевич поручил согласовать ПОДД со мной, как с представителем жителей.

4. На этой неделе будет освобождена территория на Полукруге, где будет в будущем строиться Торговый Центр.

Земельный участок, на котором будет строиться ТЦ

5. Если генподрядчики не будут справляться, зам руководителя Депстроя пообещал увольнения.

📌 ИТОГ
1. Те обращения, которые направляла управа, никто не замечал. Об этой проблеме Некрасовки Депстрой узнал от Евгения Ступина и именно на этой встрече оценил весь ужас.
2. Если всё пойдёт по плану, то строительство завершится в ДЕКАБРЕ 2021 г. (7 месяцев после окончания отопительного сезона в мае 2021 г.).

Также Ступин Евгений отметил:

Выяснилось, что большой проблемой является несогласованность действий АО «Мосинжпроект», ООО «МИП-Строй № 1»,  ООО «Институт Мосинжпроект», АО «Мособлгаз», ООО «Мособлгазстрой», ООО «Энергострой», ГКУ УКС, из-за чего, например, вопрос согласования изменения нахождения труб с газом вообще не двигался, вопрос мог тянутся еще очень-очень долго. Проблему при непосредственном участии Сущенко С.В. обещали решить в течение 2-3 недель.

см. https://advokat-stupin.ru/work-s-izbirateli/nekrasovka/kogda-ustranyat-razryvi-v-nekrasovke/

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

Встреча Ступина Евгения и Алексея Журавлёва в Департаменте строительства

29 сентября 2020 г. вместе с жителем Некрасовки Алексей Журавлевым провел встречу с заместителем руководителя департамента строительства Сущенко С.В., начальником управления…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню