О липецком предприятии, которое объявили виновным в дизентерии

Сейчас активно муссируется тема, что нашли виновника дизентерии в детских садах в лице некоего липецкого предприятия, потом появилась информация, что эта новость – фейк. Но главное, что это на самом деле не имеет значения, т.к. независимо от того, на каком именно предприятии произошло заражение пищи, ответственность перед школой несёт именно Конкорд.

В соответствии с заключенным договором № 2051-2017/19 от 30.06.2017 г. между ГБОУ «Школа № 2051» и ООО «Комбинат питания «КОНКОРД»» в соответствии с п. 5.3.3 Исполнитель имеет право:

 

«Привлечь к исполнению своих обязательств по настоящему Контракту других лиц – соисполнителей, <…>.

При этом Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств соисполнителями.»

По поводу новостей о липецком предприятии.

В оригинале на сайте РИА Новости следующая цитата, в котором нет указания на конкретное указание организации:

 

“По итогам <…> исследований было выявлено, что в материалах от больных обнаружены возбудители дизентерии. <…> Установлено, что групповые заболевания в детских дошкольных коллективах связаны с употреблением продукции из загрязненного творога, изготавливаемого на одном из молочных предприятий Липецкой области, где у 19% обследованного персонала обнаружены специфические маркеры в крови, свидетельствующие об инфицировании”

https://ria.ru/20181230/1548940178.html

Далее появились предположения, что речь идёт о «Чаплыгинском молочном комбинате» http://rusplt.ru/society/prichina-karantinov-detskih-35386.html

Справка о предприятии https://www.rusprofile.ru/id/2904174

Далее журналистам ТАСС замруководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина сообщила:

 

“По нашему материалу 29 декабря чаплыгинский районный суд принял решение о приостановлении эксплуатации творожного участка “Чаплыгинмолоко”, директором предприятия издан приказ по приостановлению работы завода по приемке и переработке молока, расследование продолжается”

При этом на сайте Чаплыгинского районного суда Липецкой области нет информации о рассмотрении подобных дел. https://chapligsud–lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=29.12.2018

А позже появилась новость ,что данные о приостановке деятельности липецкого предприятия – фейк. http://lipetskmedia.ru/news/view/109861-Dizyentyeriya.html

На сайте Роспотребнадзора по Липецкой области  каких-либо подробностей не содержит. http://48.rospotrebnadzor.ru/Default.aspx?ig=58a93558a3a4431fbce4fa640c9f289f&&et=3&&mnu=3f30f0b9dc404141af62311283941bf4

В телефонном разговоре сотрудник бухгалтерии ООО “ЧаплыгинМолоко” не подтвердил закрытие предприятия (приостановку работы из-за дизентерии)

В итоге на данный момент нет ясности.

Но это и не важно!

Похожие записи

О встрече активистов и Ступина Евгения с Департаментом здравоохранения г. Москвы

Друзья, нашей команде удалось встретиться с руководством департамента здравоохранения и проговорить много важных вопросов! Встречи мы добивались полгода, участие в…

Предпроектный план будущего отделения Почты России на ул. Недорубова 28

Предпроектный план будущего отделения Почты России на ул. Недорубова 28. За наводку спасибо Сергей Храменков Согласно последнему ответу открытие отделения #ПочтаРоссии по адресу:…

Обозначен ориентировочный срок открытия бесплатного детского стоматологического кабинета в Некрасовке!

Не первый год наша команда ведет борьбу за открытие бесплатных детских стоматологических кабинетов в #Кожухово и #Некрасовка. Писали много писем, получали много…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню