Уборка снега в Некрасовке

?Оставить сообщение о необходимости уборки можно на портале «Наш город» https://gorod.mos.ru/

?ГБУ «Жилищник района Некрасовка» заключен контракт по вывозу снега в 2019 г. с ООО «ПТК СПЕЦТЕХ, вот некоторые положения:

?«При оказании услуг по контракту в дни (периоды) длительных интенсивных (свыше 6 см) снегопадов Исполнитель по заявке Заказчика должен обеспечивать за сутки транспортировку снега в объёме не менее 10% от общего объема вывоза снега, предусмотренного контрактом.»

Уборка снега в Некрасовке

?«Сроки оказания услуг оказания услуг по транспортировке снега: с 01.01.2019 года по 31.12.2019 года. 

Услуги оказываются в соответствии с заявками Заказчика, ежедневно в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни.»

?«Исполнитель обязан ежедневно, дважды в течение суток в интервалы времени: с 6:00 час. до 07:00 час. и с 18:00 час. до 19:00 час., уточнять у Заказчика потребность в транспортировке снега.
Выдача заявки Заказчиком Исполнителю может осуществляться с использованием факсимильной связи или электронной почты, или в устной форме по телефонной связи.
Исполнитель обязан подать автомобили-самосвалы по адресам согласно заявке Заказчика и приступить к оказанию услуг не позднее 1 (одного) часа с момента её получения.»

?В какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов можно использовать на улицах, куда можно обратиться, если дороги не чистят:

«Так, снегоуборочной техникой дороги чистят либо до асфальта, либо оставляют «в накате». По ГОСТу, проезжую часть необходимо очищать от снега и льда в течение 3-6 часов. При этом во время снегопада и до окончания уборки на проезжей части может находиться рыхлый или талый снег толщиной от 1 до 5 см в зависимости от категории дороги. Обочины дорог должны быть очищены от снега по всей ширине в течение суток после того, как снегопад закончится.
После этого снег убирают на остановках и автостоянках. Очищать тротуары и пешеходные дорожки после окончания снегопада службы обязаны в течение 1-3 часов. Дорожные знаки и столбики тоже нужно чистить. К слову, создавать снежные валы после уборки нельзя на обочинах, разделительных полосах шириной менее 5 метров, на тротуарах, в десяти метрах от пешеходного перехода и в 20 – от остановок.

После уборки дороги необходимо посыпать противогололедными материалами. ГОСТ разрешает применять химические и комбинированные: твердые сыпучие материалы на основе соли, жидкие растворы химреагентов или природные рассолы, мелкий щебень, песок и песко-соляную смесь.
выбор материала зависит от погоды. Чистой солью дороги можно посыпать только при температурах от -2 до -16°C. А вот при сильных морозах соль не успевают «расплавиться», и дороги покрываются льдом. Однако, расплавленный солью и песком лед может забить ливневую канализацию, сами реагенты портят металлические детали автомобилей, разъедают обувь и повреждают лапы животных.


Куда обращаться: За чистоту придворовой территории отвечает домоуправление, а контролирует Государственная жилищная инспекция, жаловаться на заваленный снегом двор нужно туда. По поводу качества уборки дорог и тротуаров в городе, куч снега на остановках и нерасчищенных подходов к пешеходным переходам нужно обращаться в администрацию или прокуратуру.»

Источник http://fedpress.ru/news/77/society/2165370

Делитесь своими идеями или результатами в комментариях.

Вместе ? сделаем наш район чище и лучше !

Автор: Вершинина Светлана
https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_14324

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню