Следственный комитет РФ всё же возбудил уголовное дело по п. “б” ч. 2 ст. 238 УК РФ по факту поставки в детские сады Москвы продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности.


Этот документ получил адвокат ФБК, который вместе с одним из родителей пострадавшего от дизентерии ребенка присутствовал на допросе.
В постановлении о возбуждении уголовного дела №11902450031000013 говорится, что поставка продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности повлекла массовое отравление: 127 человек (123 ребенка, 4 сотрудника) в 7 детских садах Москвы.

УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности 

  1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, –
    <…>
    2. Те же деяния, если они:
    <…>
    б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
    <…>
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Это важное общественное достижение, однако, бросать контроль нельзя.

Дотянется ли СК РФ до реальных виновников трагедии или ограничится привлечением рядового повара?
Подробнее 
https://sovnek.ru/2018/12/23/otravlenie_detey_v_sadu/
https://sovnek.ru/2018/12/26/dizenteriya-v-shkolah/

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню