Итоги заседания Совета депутатов муниципального округа Некрасовка 15 мая 2019 г.

15.05.2019 состоялось заседание Совета депутатов м.о. Некрасовка, на котором рассматривалось несколько важнейших для нашего района тем. По порядку.

****

ВОПРОС ВНЕ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ. В самом начале заседания глава муниципального округа (не путать с главой управы) Ухаботина Ирина Витальевна сообщила информацию по возможности направления предложений по внесению изменений в Генеральный план г. Москвы. Из ответа Москомархитектуры (МКА) следует, что Совет депутатов имеет право направлять предложения по внесению изменений в Генплан. Но при этом должен предоставить целый комплект документов.

К о м м е н т а р и й: МКА явно решила подыграть застройщикам, т.к. в данном письме всё обоснованно ссылками на постановления и законы, кроме самого перечня предоставляемых документов, который к тому же сам по себе не логичен.

****

ВОПРОС 1. Об исполнении бюджета муниципального округа Некрасовка за 2018 год.
http://sovet.vmo-nekrasovka.ru/files/nekras/Rech_2019/05.15/p-reshenie_ot_15_05_2019_9-1.doc
Б е з   к о м м е н т а р и е в.
****

ВОПРОС 2. О рассмотрении материалов конкурсной комиссии и принятии решения о победителе конкурса на право заключения договора на безвозмездной основе на реализацию социальных программ (проектов) по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в нежилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы, расположенных в районе Некрасовка.
http://sovet.vmo-nekrasovka.ru/files/nekras/Rech_2019/05.15/p-reshenie_ot_15_05_2019_9-2.doc
К о м м е н т а р и й. Главные мои претензии по данному вопросу:
А. мне заранее так и не предоставили материалы на ознакомление, ни проекта решения, хотя я присылал соответствующий запрос по эл. почте.
Б. Мне и всем депутатам не были предоставлены все материалы конкурсной комиссии, читаем закон г. Москвы от 11.07.2012 N 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы”:
«7. Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере работы с населением по месту жительства:
2) рассмотрение материалов конкурсной комиссии и принятие решения о победителе конкурса на право заключения договора на безвозмездной основе на реализацию социальных программ (проектов) по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в нежилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы;»
Поэтому возникает вопрос о правильности выбора конкурсной комиссией. Протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе для меня не достаточно.
Победителями являются: Благотворительный фонд «Социальная адаптация инвалидов и молодёжи» и Региональная общественная организация содействия развитию физической культуры и спорта «Юго-Восток». В конкурсе также участвовали Региональная общественная организация инвалидов с ДЦП и ОДА «Безбарьерный мир» и Региональная общественная организация Спортивно-досуговый клуб «Овертайм». Ничего об этих 4-х организациях не знаю. У кого какая есть информация – пишите в личку или в комментарии.
****

ВОПРОС 3. О Комиссии Совета депутатов муниципального округа Некрасовка по вопросам депутатской этике
К о м м е н т а р и й. Идея создания комиссии родилась во время обсуждения после заседания вот этого поста https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_15283, размещённого мною. Депутатам Артемьеву Александру Николаевичу и Семеновой Елене Николаевне очень не понравился этот пост.
Поэтому, чтобы каким-то образом оказать на меня давление, было принято решение о создании такой комиссии, на которых меня будут порицать и принимать решения о лишении слова на одном или нескольких заседаниях Совета депутатов.
****

4. Разное
2) Об утверждении повестки заседания СД на июнь 2019 года.
Б е з    к о м м е н т а р и е в.
****

1) Об информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о поступивших предложениях жителей района Некрасовка по организации платных парковок в районе Некрасовка.
К о м м е н т а р и й. Этот вопрос на протяжении недели то попадал, то исключался из повестки заседания Совета депутатов. В последний раз его исключили, для того, чтобы как можно меньше людей было заинтересовано в том, чтобы прийти на заседание.
Что стало известно:
А. Ирина Витальевна ввела Совет депутатов, а за одно и всех жителей Некрасовки в заблуждение, утверждая, что якобы Департамент транспорта направил обращение по данному вопросу лично ей. В повестке заседания комиссии было указано «В Совет депутатов муниципального округа Некрасовка поступило обращение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 06.05.2019» (см. прикреплённые файлы). Но Ирина Витальевна раз за разом утверждала, что письмо было адресовано лично ей, и поскольку это личная переписка, она это письмо показывать не собирается. Она это утверждала и на заседании комиссии, и на заседании Совета депутатов. Помня текстовку повестки, я схитрил и уверенно заявил, что письмо было направлено в Совет депутатов, а не лично главе муниципального округа и оказался прав.

Б. Оказывается, по району Некрасовка проводился опрос 12332 квартир по вопросу организации платных парковок. В районе 21 892 квартиры. (https://nekrasovka.mos.ru/the-report-of-the-head-of-the-district-council-nekrasovka/). Это означает, что с опросом прошли более половины всех квартир.
Наш опрос https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_17074 позволяет усомниться в этом. Среди голосующих за «Да, принимал участие в голосовании» можно увидеть сотрудников управы.
Была достигнута договорённость о том, что обращение в Департамент транспорта будет утверждено на заседании комиссии по дорожно-транспортной инфраструктуре.
**********************************
Видео заседания  (для удобства жителей установил тайм-коды).

**********************************
Решения СД http://sovet.vmo-nekrasovka.ru/resheniya_soveta_deputatov1/zasedanie_soveta_deputatov_ot_15_05_2019/
*********************************
Комментарии оставляйте

Фото с заседания взято с сайта http://vmo-nekrasovka.ru/

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню