Казалось бы, все ясно, спят наши дети на кроватях, каждый в отдельности. Как мы в детстве. Зачем задавать такие вопросы? Вот так и автор этой статьи думал, но осенью 2018 года мы, родители, узнали, что в детских садах, расположенных в д.29 по ул.Покровской и д.3 по Проспекту защитников Москвы школы № 2051 закуплены новые кровати – «кубы», которые названы инновационными.  Их планируют также закупать многие другие школы, далее инновация может шагнуть в остальную Россию. В чем же выразилась очередная московская инновация?

Новые кровати стали общими для детей! Они ложатся на эти «кубы», а точнее – одну общую кровать, все вместе «вповалку». То есть чужие между собой мальчики и девочки спят вместе в одной постели в нижнем белье.  По мнению психологов, подобное соседство неизбежно приводит к тому, что между детьми перестают существовать необходимые психосексуальные ограничители. Если ранее дети могли подсматривать друг за другом в туалете или во время переодевания, но делали это украдкой, поскольку понимали, что это нарушение определенного «табу», то теперь сама система организации сна их толкает физиологической близости. Дети решают, что если в кроватях вместе они уже в садике лежали, то почему не полежать и в школе. В садике взрослые сами говорили, что так надо. На школу это поведение переносится неизбежно, возникает ранний сексуальный опыт, ранняя беременность, заражение венерическими заболевание, нарушенные психосексуальные установки личности.  Кроме того, излишняя близость детей обеспечивает быструю передачу многих инфекций. Не поэтому ли вспышка дизентерии, которая имела места в детских садах Москвы в декабре 2018 года, стремительно развивалась именно в детских садах школы № 2051??

Новые детские кубы не выдерживают никакого сравнения даже с условиями для сна, которые имеются у военнослужащих срочной службы (солдат) и лиц, отбывающих наказание в колониях, у них нары двуярусные, а у детей трехярусные. В колониях и в армии кровати разделены, а у детей нет.

А соответствуют ли законодательству такие кубы? Нет, не соответствуют. «Расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами. Количество кроватей должно соответствовать количеству детей, находящихся в группе.» – п.6.13 постановления Главного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении САНПИН 2.4.1.3049-13. Из представленных фотографий видно, что указанное требование не обеспечивается.

 

Чем же объясняется столь страстное желание некоторых чиновников в правительстве Москвы, директора школы 2051 и других служащих в нарушение закона установить кубы, которые больше хочется назвать «нарами»? Ответ прост: на общих кубах вмещается больше детей. Кубы занимают меньше места, а, значит, в группы можно впихнуть больше детей. Можно больше строить жилых домов, больше продавать квартир, и меньше тратиться на детские сады. Группы увеличены уже до 35 человек. Детские шкафы по очередной инновации правительства Москвы ликвидировали, вместо них теперь общее пространство, на котором в 1,5 раза больше детей. Их мокрая одежда после прогулки теперь висит вплотную между собой, поэтому не высыхает, на вторую прогулку дети часто одевают совсем сырую одежду, мерзнут, заболевают, но чиновников это не заботит. Главное – больше продать жилья, а детей как-нибудь впихнем.

Меня как родителя, дети которого столкнулись с этим алчным варварством, ситуация сильно возмутила. Уже написал ряд жалоб в Роспотребнадзор, правительство Москвы, прокуратуру. Предлагаю сделать это всем неравнодушным. Только вместе сможем сделать комфортным пребывание наших детей в детских садах. Все жалобы подаются электронно, не выходя из дома. При составлении жалобы на сайте Роспотребнадзора, будет задан вопрос, желаете ли, что была проведена выездная проверка, подтвердите свои ФИО через сайт госуслуги. Это не займет более минуты, но  рекомендую именно этот усложненный вариант, иначе у Роспотребнадзора не будет оснований для выездной проверки.

Образец жалобы

Активист и житель района Некрасовка Москвы, адвокат Ступин Евгений Викторович

04.02.2019

Добавить комментарий